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Sonntagsbrötchen Aufbackbrötchen


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Zutaten

9 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Backmalz
  • 300 g Mehl(405)
  • 200 g Weizenkörner
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Salz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 10 mahlen, umfüllen

    2. Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben 2 min/37°/Stufe 2 erwärmen

    3.Das Mehl und die gemahlenen Weizenkörner,den Rübensaft und das Salz dazugeben 2 min/ Modus „Teig kneten“ kneten

    4. 45 min im Mixtopf ruhen lassen

    5. Teig 1 min/ Modus „Teig kneten“ kneten aus dem Mixtopf nehmen, auf dr bemehlten Arbeitsplatte nochmal durchkneten

    6. 9 längliche Brötchen ( a`90 g ) formen, auf ein Backblech(mit Backpapier ausgelegt) legen, mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas einritzen und 30 min abgedeckt ruhen lassen

    7. In der Zeit Backofen vorheizen(180 °)

    8. Brötchen mit einer Mischung aus Öl und Wasser(1:1) einpinseln und 15 min backen

    9. Nach dem Abkühlen kann man die Brötchen einfrieren und nach Bedarf entnehmen und fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das Rezept. Gefrorene Brötchen...

    Verfasst von BirgitStthff am 4. Oktober 2020 - 09:32.

    Vielen Dank für das Rezept. Gefrorene Brötchen mit dem Vorheizen schon in den Ofen, dann passt es.
    Lecker. Smile

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  • Hati68:ich hab sie kurz antauen kassen [ca 20 min...

    Verfasst von 292991 am 16. August 2017 - 07:32.

    Hati68:ich hab sie kurz antauen kassen [ca 20 min ] und dann etwas angefeuchtet in den heissen Ofen gelegt

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  • Hört sich sehr gut an, werde ich probieren. Wie...

    Verfasst von Hati68 am 25. Juli 2017 - 13:38.

    Hört sich sehr gut an, werde ich probieren. Wie werden sie aufgebacken? Direkt gefroren in den Ofen oder müssen sie vorher auftauen?

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  • Sehr schnell und super. Ich

    Verfasst von Kadi2811 am 17. Juli 2015 - 19:21.

    Sehr schnell und super. Ich finde es toll dass der Teig nicht klebt. Ich habe eine schöne MIschung aus Dinkel - und Weizenmehl genommen....

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