Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 400 g Mehl, Typ 405
- 1 TL Salz
-
6
36min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1,5 Min/37°/Stufe 1. Dann Mehl, Salz und Brotgewürz (muß nicht sein) dazugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“"
Ich hatte eine Silikonform von einem Kaffeeanbieter, geht aber bestimmt auch jede Muffinform (Muffinform //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 einfetten) Jetzt den Teig mit einem Löffel in die Formen füllen. Der Teig ist sehr weich. Keine Angst, es klappt.
In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen, je nach Backofen und gewünschter Bräune.
Fertig.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp von naty83
Teig ist noch sehr klebrig aber ein tipp: einfach einen EL vorher immer nass machen und dann eine Portion entnehmen, dann flutscht der Teig nur so runter vom Löffel.
Es stimmt, die Brötchen schmecken n u r frisch.
Also nichts zum Vorbereiten.
Ich friere die Reste immer ein, und wenn es dann genügend sind, werden sie aufgebacken, oder ich mache Semmelbrösel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach, lecker 👍🏻
Schnell, einfach, lecker 👍🏻
Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr...
Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr lecker, auch ich habe lediglich 220 ml Wasser verwendet um sie nicht in einer Muffinform zu backen. Habe noch eine handvoll Walnüsse in den Teig reingegeben. Wird es ganz bestimmt wieder geben. Danke fürs Einstellen
Schnell, lecker und einfach gemacht 😊👍🏽
Schnell, lecker und einfach gemacht 😊👍🏽
Danke für das Rezept. ...
Danke für das Rezept.
Ich frage mich, ob die Brötchen dann auch in den Airfryer können? ..in der Muffin Form?
Komme dann wieder, zum bewerten..
...leider darf ich ja nur einmal diese fünf...
...leider darf ich ja nur einmal diese fünf kostbaren Sterne vergeben...
habe gestern einmal wieder diese mega schnell-leckeren Brötchen gemacht...
mit 25g Chia Samen, eine halbe Packung wilder Walnüsse von Morgenland (was für ein Aroma, wow!!!) und dann noch mit Ölsaatenmischung von Rapunzel bestreut, nicht in der Tchibo Form, sondern in einer flachen Muffinform gebacken, war irgendwas von Tupper...
diese Brötchen sind einfach immer der Hammer...
heute haben wir sie im Toaster geknuspert - sooo lecker, immer wieder!!!
Lelchen - wir danken Dir für dieses schnelle und feine und vor allem leckere Rezept...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...kann es nicht glauben, daß ich diese mega...
...kann es nicht glauben, daß ich diese mega leckeren Brötchen noch gar nicht bewertet habe! Hab sie nämlich jetzt eine ganze Weile nimmer gemacht, aber gestern mußte was Schnelles her und da hab ich sie mal wieder gemacht...
wie immer mit 630er Dinkelmehl, außerdem hatte ich nur noch Ende 2017 abgelaufene Trockenhefe von biovegan im Haus und natürlich alle Läden zu, erst recht der Bioladen...
dann hab ich 40 Gramm Chia Samen und in etwa die gleiche Menge Kürbiskerne dran gegeben.
ja, der Teig kann einen in den Wahnsinn treiben, aber der hier bereits abgegebene Tip mit dem die Hände nass machen, das klappt hervorragend...
gebacken in Muffinförmchen und das Ergebnis -
wie immer hervorragend!
daß man diese Brötchen nur frisch essen kann, kann ich NICHT bestätigen - ich habe sie im kalten Backofen über Nacht einfach stehen lassen und sie waren hervorragend heute Morgen. Im Toaster aufgebacken sicherlich noch besser, aber ich hatte zu großen Hunger, grins...
jemand hat nach der langen Teigführung gefragt und leider nie eine Antwort bekommen, dann mach ich das jetzt mal:
meines Wissens kann man jedes Brot, Brötchen, Pizza etc. mit der langen Teigführung machen, also z.B. über Nacht oder morgens ansetzen und abends backen...
die Hefemenge - bei Frischhefe in bio Qualität - reduziere ich dann auf 10, maximal 20 Gramm, a bissle nach Gefühl...
Lelchen - danke für dieses Rezept...
das ich übrigens fast immer mit der langen Teigführung mache, aber gestern mußte es halt schnell gehen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Heute morgen spontan gemacht ,auch mit 220 ml...
Heute morgen spontan gemacht ,auch mit 220 ml Wasser und etwas selbstgemachten Backmalz ,sind sehr lecker und knusprig geworden
Hallo,...
Hallo,
ich möchte die Brötchen gerne machen brauche sie aber morgens sehr früh...daher meine Fragen..hat die schon mal jemand über Nacht im Kühlschrank gehen lassen??
Gerade gemacht aus Not kein Brot im Haus zu haben....
Gerade gemacht aus Not kein Brot im Haus zu haben. Auch kaum Zutaten da... naja... als Notnagel geht’s aber leider optisch nicht ansprechend😔 aber sie sind relativ lecker
Wir lieben diese Brötchen
Wir lieben diese Brötchen
Ging wirklich flott und waren auch lecker
Ging wirklich flott und waren auch lecker.
Kroensel hat geschrieben:...
Danke für das Rezept und diesen Kommentar. Deshalb habe ich es auch nur mit 220ml Wasser gemacht und konnte die Brötchen ohne Form backen. Mein Fehler war allerdings, dass ich aus dem Teig nur 5 Brötchen geformt habe...die waren dann entsprechend groß 😂. Geschmeckt haben sie uns gut. Werde ich sicher nochmal machen!!!
Guten morgen...... Heute auf der Suche nach...
Guten morgen...... Heute auf der Suche nach schnellen Brötchen auf dieses Rezept gestoßen. ..... Die Brötchen sind klasse Haben schon sehr viele Brötchen gebacken .... Aber diese wird es ganz sicher öfter geben. .... Habe unten in die Form ein paar Körner ( Sesam, sonnenblumenkerne , Leinsamen uns Mohn ) gemacht und oben drauf ..... somit gab es für jeden Geschmack die richtigen Brötchen 😊😊😊😊😊😊😊danke für das Rezept ......
Danke für das tolle Rezept!! Schnelle Ruck...
Danke für das tolle Rezept!! Schnelle Ruck Zuck Brötchen für den Sonntag- oder auch anderen Morgen.
Habe auch die Brötchenform des Kaffeeanbieters.
Unser Retter am Feiertag! Hatten typischerweise am...
Unser Retter am Feiertag! Hatten typischerweise am zweiten Weihnachtsfeiertag kein Brot mehr und der Bäcker zu-da musste eine schnelle Lösung her! Hatte noch ein 5Korn Mehl da und damit sind die Brötchen super geworden!Den Tipp mit den nassen Esslöffeln fand ich prima! Danke für das Rezept!
super schnell und sehr lecker. Danke für das...
super schnell und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker!!! Sogar meinem sehr kritischen Mann...
Super lecker!!! Sogar meinem sehr kritischen Mann haben sie sehr gut geschmeckt das soll schon was heißen! Ich habe die Wassermenge etwas verringert und noch ein Schluck Essig hinzugefügt, damit der Hefegeschmack ein bisschen neutralisiert wird Die werden jetzt wohl öfter mal auf den Tisch kommen ganz große Klasse und vielen lieben Dank für das Rezept!!!
Hallo, mache die Brötchen zum zweiten mal....
Hallo, mache die Brötchen zum zweiten mal. Sind sehr lecker! Allerdings habe ich das erste mal bisschen mehr Mehl rein getan weil es zu klebrig aussah. Hat aber gut geklappt! Habe sie abends dann noch getoastet. Super lecker mit aioli. Jetzt habe ich anstatt Wasser Milch genommen. Bin gespannt was wird. Danke für das Rezept! Auch wenn ich bissl was verändert habe
hab heute morgen schnelle Brötchen gesucht...
hab heute morgen schnelle Brötchen gesucht und bin auf deiner Seite gelandet. Habe sie gemacht und du bekommst 5 Sterne von mir. Ich habe sie auch in der Tchiboform gemacht und wir fanden sie genau richtig. So muss ein Brötchen schmecken. Ohne viel Tamm Tamm. Und ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Du hast mir den Sonntag
Du hast mir den Sonntag gerettet, Daaanke
Zu spät aufgestanden, Bäcker schon zu, nix Zuhause :O
Dann hab ich Dein Rezept gefunden und bin begeistert!
Sogar mit Trockenhefe hat es geklappt.
LG Petra
PS: ich finde es nicht fair, dass hier Leute total Deine Rezeptur verändern und Dir dann Sterne abziehen, weil die Brötchen nicht so gelungen sind
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Sind gerade im Ofen, ich bin
Sind gerade im Ofen, ich bin gespannt .
Super lecker! Ich nehme
Super lecker!
Ich nehme einfach nur 220 ml Wasser,dann klebt der Teig überhaupt nicht mehr und man kann die Brötchen so formen wie man mag Und man braucht keine extra Form mehr!Klappt super und schmeckt genauso lecker und luftig
Schnell, einfach und super
Schnell, einfach und super lecker! Das werden unsere sonntagsbrötchen. Auch aus der muffin Form sehr lecker und ideal für Picknick Ausflüge. Wir sind begeistert
Super
Super
Das liegt definitiv am
Das liegt definitiv am Mehl... Vollkorn Mehle werden immer viel kompakter
Schnell und lecker spontan
Schnell und lecker spontan zubereitet.
Habe die Brötchen in einer
Habe die Brötchen in einer normalen Muffinform gemacht, hab sie vorher einfach mit Sonnenblumenöl eingefettet. Das hat sehr gut geklappt, die Brötchen waren sehr lecker, aussen knusprig und innen fluffig. Schnelles, einfaches Rezept, wird es sicher öfter geben
Nach denvielen tollen
Nach denvielen tollen Bewertungen habe ich entschieden, diese Brötchen heute zu backen. Ich kann die Begeisterung nicht teilen, mir sind die Brötchen viel zu kompakt. Fluffig ist anders. Aber irgendwo logisch, wenn man den Teig nicht gehen lässt...hätte man sich ja denken können, aber ich hatte einfach gehofft bei so vielguten Bewertungen muss wohl was dran sein.
Ohne Silikombackform ist es sehr mühsam, die Brötchen aus der Form zu kriegen, obwohl ich sie sehr gut eingefettet habe (war ein normales Muffinblech).
Selbst die Brötchen vom Aufbackbäcker sind besser, sorry.
Ich gebe trotzdem drei Sterne, da ich mich nicht exakt ans rezept halten konnte. Hatte in der Artnicht alles da, daher gabs Trockenhefe, Weizenmehl 1050 und Dinkelvollkorn (ca 30-40% des mehls).
Vielleicht lags ja auch daran.
Super gute Brötchen. Hätte
Super gute Brötchen. Hätte nie geglaubt, daß man auch so schnell und einfach superleckere Brötchen zaubern kann. Habe nämlich schon viele ausprobiert, doch keine waren so gut. Werde nun auch noch mit anderen Mehlsorten und Körnern ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, die Brötchen sind
Hallo,
die Brötchen sind klasse geworden.
Super
Liezie
Sehr lecker und auf einen
Sehr lecker und auf einen Sonntagmorgen schnell gemacht. Hatte nur noch 1050er Mehl da,aber sie waren für uns gerade richtig. Habe eine Herzmuffinform genommen und meine Tochter fand das nochmal extra super vielen Dank fürs Einstellen.
Sorry, es haben sich ein
Sorry, es haben sich ein paar Fehler in den Text geschlichen.
Ohne brille
Hallo, bin gestern auf dieses
Hallo,
bin gestern auf dieses tolle Rezept gestoßen, und es habe gleich nach gemacht.Der Teig ist zwar klebrig, aber ich habe den Teig förmlich in den Mixtopf mit Hilfe des Spatels in die Muffinsformen"rausfließen lassen. Ging super.
Nun lasse ich sie nich in der Form " gehen", sieht wunderbar aus.
Ich werde berichten, wie sie uns schmecken.
Bus später.
Bis jetzt Bestnite.
Gruss liezie
Die Zubereitung war sehr
Die Zubereitung war sehr einfach und das Ergebnis sehr lecker!
Habe die Brötchen in Tier-Silikonförmchen gebacken-sahen toll aus und den Kids hats dann noch besser geschmeckt!
Wir waren begeistert!!! So
Wir waren begeistert!!! So einfach leckere Brötchen. Lustig war nur das ich dachte das da evtl. eine große Menge bei raus kommt, also hab ich die Menge halbiert. Blöd war nur das ich dann nur drei Brötchen hatte
Hallo, diese Brötchen gibt es
Hallo,
diese Brötchen gibt es bei uns nun öfter....super einfach und schnell gemacht . Danke fürs Rezept
Bei uns gab es heute zum
Bei uns gab es heute zum Sonntags Frühstück, deine Brötchen. Ich muß sagen, die Zubereitung war super easy und sie haben meiner Familie echt prima geschmeckt. Die wird es bei uns definitiv öfters geben.
5 Sterne von mir und noch einen schönen Sonntag!
sehr lecker und schnell!
sehr lecker und schnell!
Hallo, heute spontan
Hallo, heute spontan ausprobiert diese Brötchen .super lecker. .alle Sterne von mir.
Sind sehr gelungen, tolles
Sind sehr gelungen, tolles Rezept! Hab ihn in einer Baguetteform gebacken.
Hallo Lelchen, habe heute
Hallo Lelchen, habe heute dein Rezept im Gourmetmaxx Multikocher 9in1 gemacht und muss sagen, es ging super schnell. Tolles Rezept. Habe sie in normaler Muffinform gebacken und sie waren super.
Lg Marion
Guten Morgen, 5 Sternchen von
Guten Morgen,
5 Sternchen von mir. Absolute Küchennull, aber die Brötchen haben super geklappt. Schnell, einfach und lecker. Solche Sachen sind genau mein Ding.
Grüße
hallo! die Brötchen waren
hallo! die Brötchen waren geschmacksneutral, aber schön knusprig. Gehen schnell, wird es daher häufiger geben.
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und einfach. Aber man braucht schon eine passende Backform.
Super sehr leckere
Super
sehr leckere frühstücksbrötchen natürlich 5 Sterne für das rezept
Super Brötchen! Endlich
Super Brötchen! Endlich Brötchen die der ganzen Familie schmecken und spontan gemacht werden können. Ich hab sie noch mit einem Teelöffel Backmalz verfeinert. Ein super Rezept!
Auch von mir 5 Sternchen! Uns
Auch von mir 5 Sternchen! Uns haben sie gerade sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße und dankeschön für das tolle, einfache Rezept!
Sehr leckere und schnelle
Sehr leckere und schnelle Brötchen. Man sollte den Teug allerdings nicht in Papierförmchen füllen auf dem Muffinblech.... typischer Anfängerfehler. Grins...
Sehr leckere und schnelle
Sehr leckere und schnelle Brötchen. Den Teig in die Förmchen zu füllen war etwas schwierig wie beschrieben, aber mit dem Tipp hat es ganz gut funktioniert. War erst etwas erschrocken als ich die Brötchen nach dem Backen aus dem Ofen nahm klang es so als wären sie total hart, aber das war einfach nur die megaknusprige Hülle.
Danke für das Rezept wird auf jeden Fall wieder gemacht.
PS: leicht getoastet schmecken sie auch noch am nächsten Tag