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Süße Sonntagsbrötchen


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Zutaten

8 Stück

Süße Sonntagsbrötchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Magerquark
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • 2 Esslöffel Mandelstifte
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen.
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Magerquark in den Mixtopf füllen. 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    8-10 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

    Eigelb und Milch verrühren und Teigkugeln damit bepinseln. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C/ca. 15 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig sieht nach dem Knetvorgang krümelig aus, lässt sich aber trotzdem sehr gut formen. Wer gerne Rosinen mag, kann diese in den Teig mit einarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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