Zutaten
30 Stück
Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca
- 200 g Wasser
- 200 g Joghurt
- 200 g Öl
- 42 g Hefe
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
- 600 g Mehl, evtl. etwas mehr
Füllung
- Schafskäse
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- bzw. siehe unter „Tipp“
Zum bestreichen/bestreuen
- 2 Eigelb, die wir vorher schon getrennt haben
- Sesam
- Schwarzkümmel
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Wasser, Joghurt, Öl, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/ 3 min./ Stufe 1 rühren.
Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Hier bitte kontrollieren, dass der Teig die richtige Konsistenz hat. Sie darf nicht an den Händen kleben bleiben. Ich musste noch Mehl hinzufügen.
Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 min. gehen lassen, danach kurz durchkneten. - Aus dem Teig mehrere, etwa in einer Größe von einer Mandarine oder noch kleiner, Teiglinge formen.
Die Teiglinge ausrollen und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen. - Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min./180°C goldbraun backen.
ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!
Hier einige Varianten von Füllungen:
Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.
Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.
Oder: Geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.).
Oder: Olivenpaste, s. unter meine Rezepte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept und die ausführliche...
Vielen Dank für das Rezept und die ausführliche Beschreibung!
Die Füllung variiere ich auch immer. Je nach dem, was im Hause ist .
Aber auch ich habe mehr Mehl gebraucht, da der Teig sehr klebrig war.
Michaela1973:...
Michaela1973:
Hallöchen 🤗, vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich, dass es Dir gefällt.
GLG 🥰
kasekuchen 2013:...
kasekuchen 2013:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefällt. Das Rezept hatte ich eingestellt, als man noch ohne Kommentare bewerten konnte. Zum Glück hat das Moderations-Team das Bewerten nur mit Kommentar eingeführt. Seit dem wird ehrlich bewertet.
GLG 🥰
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...
Verdiente 5 ☆☆☆☆☆
Ich habe diesen Teig schon oft gemacht, der absolute Knaller 👌
Allerdings mache ich meistens Baguette davon, dann kommt noch 1 Tüte Salat Topping ( mit Körner und getr. Tomate) mit in den Teig, alle sind begeistert und wollen das Rezept.
Ich hatte mich gerade gewundert, dass es "nur" 4 Sterne hat
Unglaublich, schön, dass du nicht aufgibst
Ginamaus:...
Ginamaus:
Hallo Ginamaus 🤗,
freut mich, dass es Dir gefallen hat.
GLG 🥰
Danke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe sie mit Hackfleisch gefüllt.
Werde es auch demnächst mit anderen Füllungen ausprobieren.
Sehr lecker, kann man nur empfehlen. 👍
Lukas06:...
Lukas06:
🥰🤗
Die sind der hammer ich liebe diese brötchen
Die sind der hammer ich liebe diese brötchen
Lidale3005:...
Lidale3005:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Dir gefällt.
GLG 🥰
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept! 🌟🌟🌟🌟🌟
huuii:...
huuii:
Freut mich, dass es Dir gefallen hat 😍.
GLG 🤗
Sehr lecker - DANKE für’s Einstellen...
Sehr lecker - DANKE für’s Einstellen
Mehl musste ich mehr nehmen sonst wäre der Teig zu klebrig gewesen
SteffiHabbe:...
SteffiHabbe:
Hallo SteffiHabbe,
Ja Du kannst sie einfrieren. Nachdem Du sie gebacken hast musst Du sie auskühlen lassen, danach kannst Du sie einfrieren. Mein Sohn hat bald Geburtstag, ich backe sie gerade und werde es auch einfrieren.
Vielen Dank für die Sterne 😍.
LG
Super lecker. Danke fürs Rezept. Die Füllung...
Super lecker. Danke fürs Rezept. Die Füllung variieren wir immer....mal mit Hackfleisch, mal mit Feta usw. Aber der Teig ist sooooo toll.
Hallo, kann ich die auch vorbacken und dann...
Hallo, kann ich die auch vorbacken und dann einfrieren und nochmal aufbacken, wenn ich sie brauche?? Sollte ca. 120 backen und habe an dem Tag keine Zeit ....
Habe sie schon ausprobiert, klasse !!!! Die 5 Sterne haben diese tollen Teilchen verdient !!!
Otilia-Mioara:...
Otilia-Mioara:
Hallo Otilia-Mioara,
vielen Dank für Deine Bewertung. Freut mich sehr, dass es Dir gefällt 😍.
Mittlerweile stelle ich wieder Rezepte rein. Ich kann dann auch selber hier schnell nachschauen und wieder nachbacken. Finde es sehr praktisch. Finde es nur ärgerlich, dass dann niemand schreibt wieso sie es schlecht bewertet haben. Danke für Deine Unterstützung. So bin ich auch wieder motiviert 😉. Werde demnächst wieder ähnliche Rezepte wie Pogaca reinstellen.
GLG
SUPERLECKER!!!!...
SUPERLECKER!!!!
Liebe Emirelisa!!! Gib bitte nicht auf und poste immer wieder solche leckere Rezepte!! Wenn einem schmeckt,verfolgt immer wieder deine Seite und deine Rezepte!!! Habe leider viele andere Rezepte verloren,weil die jenigen die gepostet haben,nacheine Weile aufgegeben haben .Finde echt schade,weil auch sehr leckere Rezepte waren.Auf jeden Fall,danke für deine ganz tolle und leckere Rezepte!!!LG
carsas35:...
carsas35:
Hallo Carsas35,
freut mich sehr, dass es schmeckt. LG 😍
Schmecken super lecker, DANKE für das Rezept.
Schmecken super lecker, DANKE für das Rezept.
Thermonixe1:...
Thermonixe1:
Dankeschön 😍. LG
Super rezept
Super rezept
ratatui007:...
ratatui007:
Vielen Dank für die Bewertung. LG 😍
equadrat:...
equadrat:
Hallöchen equadrat,
vielen Dank für Deine Bewertung und Deine Unterstützung 😍. Ich hatte es auch aufgegeben und habe jetzt wieder angefangen Rezepte einzustellen. Ärgere mich auch immer wieder darüber aber es ist einerseits von Vorteil für mich, da ich meine eingetragenen Rezepte oft nachbacke oder nachkoche. Dann kann ich nämlich schnell nachschauen 😄.
Habe mich auch schon mehrmals beschwert aber keiner reagiert darauf! Schade!
Aber naja ich habe noch die Hoffnung, dass das Rezeptewelt-Team doch noch irgendwann darauf reagiert.
Ganz liebe Grüße 😍
Super Rezept!!!!
Super Rezept!!!!
Also echt, die werden immer unverschämter. Gleich...
Also echt, die werden immer unverschämter. Gleich nach einstellen des Rezeptes mit 1 Stern bewerten. Ich hab es mittlerweile aufgegeben Rezepte einzustellen. Von mir gibts 5 Sterne alleine für die ausführliche Beschreibung und die tolle Schritt-für-Schritt Fotoanleitung. Und Poğaca geht immer 😉