3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca

  • 200 g Wasser
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Öl
  • 42 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
  • 600 g Mehl, evtl. etwas mehr

Füllung

  • Schafskäse
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • bzw. siehe unter „Tipp“

Zum bestreichen/bestreuen

  • 2 Eigelb, die wir vorher schon getrennt haben
  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Öl, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und bei 37°C/ 3 min./ Stufe 1 rühren.

    Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min.  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Hier bitte kontrollieren, dass der Teig die richtige Konsistenz hat. Sie darf nicht an den Händen kleben bleiben. Ich musste noch Mehl hinzufügen.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 min. gehen lassen, danach kurz durchkneten.
  2. Aus dem Teig mehrere, etwa in einer Größe von einer Mandarine oder noch kleiner, Teiglinge formen.
    Die Teiglinge ausrollen und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen.
  3. Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen.
    Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min./180°C goldbraun backen.
    ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!


Hier einige Varianten von Füllungen:


Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.

Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.

Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.

Oder: Geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.).

Oder: Olivenpaste, s. unter meine Rezepte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept und die ausführliche...

    Verfasst von anfox am 24. April 2022 - 12:33.

    Vielen Dank für das RezeptSmile und die ausführliche Beschreibung!

    Die Füllung variiere ich auch immer. Je nach dem, was im Hause ist Big Smile.
    Aber auch ich habe mehr Mehl gebraucht, da der Teig sehr klebrig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Michaela1973:...

    Verfasst von Emirelisa am 13. Juli 2020 - 21:46.

    Michaela1973:
    Hallöchen 🤗, vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich, dass es Dir gefällt.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kasekuchen 2013:...

    Verfasst von Emirelisa am 13. Juli 2020 - 21:45.

    kasekuchen 2013:
    Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefällt. Das Rezept hatte ich eingestellt, als man noch ohne Kommentare bewerten konnte. Zum Glück hat das Moderations-Team das Bewerten nur mit Kommentar eingeführt. Seit dem wird ehrlich bewertet.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!!

    Verfasst von Michaela1973 am 13. Juli 2020 - 21:12.

    Tolles Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...

    Verfasst von kasekuchen 2013 am 13. Juli 2020 - 19:53.

    Verdiente 5 ☆☆☆☆☆
    Ich habe diesen Teig schon oft gemacht, der absolute Knaller 👌
    Allerdings mache ich meistens Baguette davon, dann kommt noch 1 Tüte Salat Topping ( mit Körner und getr. Tomate) mit in den Teig, alle sind begeistert und wollen das Rezept.
    Ich hatte mich gerade gewundert, dass es "nur" 4 Sterne hat
    Unglaublich, schön, dass du nicht aufgibst Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ginamaus:...

    Verfasst von Emirelisa am 4. März 2020 - 20:56.

    Ginamaus:
    Hallo Ginamaus 🤗,
    freut mich, dass es Dir gefallen hat.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Ginamaus am 5. Januar 2020 - 17:07.

    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe sie mit Hackfleisch gefüllt.
    Werde es auch demnächst mit anderen Füllungen ausprobieren.
    Sehr lecker, kann man nur empfehlen. 👍Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lukas06:...

    Verfasst von Emirelisa am 29. Juni 2019 - 20:08.

    Lukas06:
    🥰🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind der hammer ich liebe diese brötchen

    Verfasst von Lukas06 am 29. Juni 2019 - 16:00.

    Die sind der hammer ich liebe diese brötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lidale3005:...

    Verfasst von Emirelisa am 30. März 2019 - 10:44.

    Lidale3005:
    Hallöchen 🤗,
    sehr gerne. Freut mich, dass es Dir gefällt.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Lidale3005 am 13. März 2019 - 14:47.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • huuii:...

    Verfasst von Emirelisa am 31. Oktober 2018 - 17:37.

    huuii:
    Freut mich, dass es Dir gefallen hat 😍.
    GLG 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - DANKE für’s Einstellen...

    Verfasst von huuii am 21. Oktober 2018 - 19:22.

    Sehr lecker - DANKE für’s Einstellen
    Mehl musste ich mehr nehmen sonst wäre der Teig zu klebrig gewesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SteffiHabbe:...

    Verfasst von Emirelisa am 8. Juli 2018 - 09:05.

    SteffiHabbe:
    Hallo SteffiHabbe,
    Ja Du kannst sie einfrieren. Nachdem Du sie gebacken hast musst Du sie auskühlen lassen, danach kannst Du sie einfrieren. Mein Sohn hat bald Geburtstag, ich backe sie gerade und werde es auch einfrieren.
    Vielen Dank für die Sterne 😍.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke fürs Rezept. Die Füllung...

    Verfasst von SteffiHabbe am 6. Juli 2018 - 14:05.

    Super lecker. Danke fürs Rezept. Die Füllung variieren wir immer....mal mit Hackfleisch, mal mit Feta usw. Aber der Teig ist sooooo toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich die auch vorbacken und dann...

    Verfasst von SteffiHabbe am 5. Juli 2018 - 08:20.

    Hallo, kann ich die auch vorbacken und dann einfrieren und nochmal aufbacken, wenn ich sie brauche?? Sollte ca. 120 backen und habe an dem Tag keine Zeit ....

    Habe sie schon ausprobiert, klasse !!!! Die 5 Sterne haben diese tollen Teilchen verdient !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Otilia-Mioara:...

    Verfasst von Emirelisa am 27. Mai 2018 - 23:18.

    Otilia-Mioara:
    Hallo Otilia-Mioara,
    vielen Dank für Deine Bewertung. Freut mich sehr, dass es Dir gefällt 😍.
    Mittlerweile stelle ich wieder Rezepte rein. Ich kann dann auch selber hier schnell nachschauen und wieder nachbacken. Finde es sehr praktisch. Finde es nur ärgerlich, dass dann niemand schreibt wieso sie es schlecht bewertet haben. Danke für Deine Unterstützung. So bin ich auch wieder motiviert 😉. Werde demnächst wieder ähnliche Rezepte wie Pogaca reinstellen.
    GLG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPERLECKER!!!!...

    Verfasst von Otilia-Mioara am 27. Mai 2018 - 12:24.

    SUPERLECKER!!!!
    Liebe Emirelisa!!! Gib bitte nicht auf und poste immer wieder solche leckere Rezepte!! Wenn einem schmeckt,verfolgt immer wieder deine Seite und deine Rezepte!!! Habe leider viele andere Rezepte verloren,weil die jenigen die gepostet haben,nacheine Weile aufgegeben haben .Finde echt schade,weil auch sehr leckere Rezepte waren.Auf jeden Fall,danke für deine ganz tolle und leckere Rezepte!!!LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • carsas35:...

    Verfasst von Emirelisa am 22. April 2018 - 12:18.

    carsas35:
    Hallo Carsas35,
    freut mich sehr, dass es schmeckt. LG 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super lecker, DANKE für das Rezept.

    Verfasst von carsas35 am 22. April 2018 - 11:00.

    Schmecken super lecker, DANKE für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermonixe1:...

    Verfasst von Emirelisa am 20. April 2018 - 20:12.

    Thermonixe1:
    Dankeschön 😍. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept

    Verfasst von Thermonixe1 am 20. April 2018 - 20:00.

    Super rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ratatui007:...

    Verfasst von Emirelisa am 20. April 2018 - 18:17.

    ratatui007:
    Vielen Dank für die Bewertung. LG 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • equadrat:...

    Verfasst von Emirelisa am 20. April 2018 - 18:17.

    equadrat:
    Hallöchen equadrat,
    vielen Dank für Deine Bewertung und Deine Unterstützung 😍. Ich hatte es auch aufgegeben und habe jetzt wieder angefangen Rezepte einzustellen. Ärgere mich auch immer wieder darüber aber es ist einerseits von Vorteil für mich, da ich meine eingetragenen Rezepte oft nachbacke oder nachkoche. Dann kann ich nämlich schnell nachschauen 😄.
    Habe mich auch schon mehrmals beschwert aber keiner reagiert darauf! Schade!
    Aber naja ich habe noch die Hoffnung, dass das Rezeptewelt-Team doch noch irgendwann darauf reagiert.
    Ganz liebe Grüße 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!!

    Verfasst von ratatui007 am 20. April 2018 - 16:24.

    Super Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also echt, die werden immer unverschämter. Gleich...

    Verfasst von equadrat am 20. April 2018 - 15:55.

    Also echt, die werden immer unverschämter. Gleich nach einstellen des Rezeptes mit 1 Stern bewerten. Ich hab es mittlerweile aufgegeben Rezepte einzustellen. Von mir gibts 5 Sterne alleine für die ausführliche Beschreibung und die tolle Schritt-für-Schritt Fotoanleitung. Und Poğaca geht immer 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können