Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Topfen-Kräuter-Brötchen - blitzschnell gemacht
- 400 g Dinkelmehl
- 500 g Topfen (Quark)
- 2 Stück Eier
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 3 geh. TL Kräutersalz
- 15 g frische Kräuter, (Petersilie, Majoran, Schnittlauch, ....)
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
2. Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Quark, Salz und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek. / Stufe 5 vermengen.
Zum Schluss Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. / Stufe 5-6 vermischen.
3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit fechten Händen ca. 15 Brötchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
Die Brötchen mit Sonnemblumenkerne / Sesam / Kürbiskerne bestreuen und insgesamt 20-25 Min backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zitat von Mann "besser wie von jedem Bäcker"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!
Super lecker!
Schnell und megalecker!!...
Schnell und megalecker!!
Alles nach Rezept gemacht (mit gefrorener Petersilie und 500g Magerquark) für eine Brotzeit mit Freunden. Ergab ca. 15 kleine bis mittlere Brötchen. Alle waren begeistert!
Sehr fluffig, aber auch durch den Quark ziemlich saftig. Auch am nächsten Tag noch gut essbar und nicht trocken!
Gibt es jetzt öfters! Danke für dieses leckere Blitzrezept.
Hallo, ...
Hallo,
ich habe die Brötchen gestern Abend mit laktosfreiem Quark und mangels frischer Kräuter mit TK-Petersilie und 8-Kräuter-Mischung als Beilage zum Grillen gemacht, sind super geworden und werden bestimmt wieder gemacht . Lecker!