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Türkischer Vollkornfladen


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Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 EL Trockensauerteig
  • 1 EL Backmalz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • Schwarzkümmel und Sesam
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Closed lid 30 Sekunden / Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten bis auf Sesam und Schwarzkümmel dazugeben und 3 Minuten / Stufe Dough mode kneten.

  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit bemehlten Händen zum Fladen formen. Nun die Obefläche des Fladens mit Wasser bestreichen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und etwas festdrücken. Das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. 

  3. Nach der Ruhezeit den Fladen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Am besten schmeckt der Türkische Vollkornfladen wenn er ganz frisch ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Trockensauerteig und Backmalz sind in Mühlenläden, Reformhäusern und Bioläden erhältlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Warum hat das noch keiner

    Verfasst von Silke Meyer am 8. Februar 2015 - 17:25.

    Warum hat das noch keiner gemacht und bewertet? Das hört sich so lecker an. Wenn ich mal wieder Fladenbrot brauche, dann werde ich mal das ausprobieren. Hört sich nämlich gut an.

    LG Silke

    Ein Herz gibt es schon mal von mir. Love

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  • Backmalz kann man ganz

    Verfasst von Lumpi001 am 11. August 2014 - 02:34.

    Backmalz kann man ganz einfach selbst herstellen. Rezept hier in der Rezeptwelt  tmrc_emoticons.)

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