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Zutaten
9 Stück
Teig
- 320 g Wasser
- 1/2 Päckchen Frischhefe
- 2 geh. TL Salz
- 200 g Mehl Typ 405
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g 5-Körner Mischung
Deko
- 50 g Sonnenblumenkerne, Zum bestreuen
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6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 40° Stufe 3.
Mehl hinzugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke teilen, zu runden Brötchen formen. Mit einem Apfelteiler "stempeln" und in Sonnenblumenkernen Wende. Auf ein Backblech LEGEN, zugedeckt min. 25. min. gehen lassen.
Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°.
200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein Backblech unterste Schiene, Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brötchen mindestens 3 mal "einschlagen", vor dem Schleifen. Dann werden sie schön fluffig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr...
Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr einfach und das Ergebnis war gut. LUstigerweise hatte ich diese Woche meinen Apfelzerteiler entsorgt, weil ich ihn nicht mehr nutze. Ging auch ohne. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Salz, zwei gehäufte Teelöffel war definitiv zu viel, und dass, obwohl ich recht salzresistent bin.
Danke!