3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schnelle Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 320 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Frischhefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g 5-Körner Mischung

Deko

  • 50 g Sonnenblumenkerne, Zum bestreuen
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 40° Stufe 3.

    Mehl hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“.

    Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke teilen, zu runden Brötchen formen. Mit einem Apfelteiler "stempeln" und in Sonnenblumenkernen Wende. Auf ein Backblech LEGEN, zugedeckt min. 25. min. gehen lassen.

    Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°.

    200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein Backblech unterste Schiene, Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brötchen mindestens 3 mal "einschlagen", vor dem Schleifen. Dann werden sie schön fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr...

    Verfasst von Purzelinchen am 19. März 2017 - 19:24.

    Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr einfach und das Ergebnis war gut. LUstigerweise hatte ich diese Woche meinen Apfelzerteiler entsorgt, weil ich ihn nicht mehr nutze. Ging auch ohne. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Salz, zwei gehäufte Teelöffel war definitiv zu viel, und dass, obwohl ich recht salzresistent bin.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können