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Zutaten
1 Stück
Variation von Sehr saftiges Vollkornbrot
- 500 g Dinkelmehl+Roggenmehl gemischt
- 300 g Wasser
- 2 Karotten
- 1/2 Würfel Hefe, Trockenhefe geht auch
- 120 g Saaten nach Geschmack (Leinsamen, Sonnenblumenkerne...)
- 1 TL Ahornsirup
- 10 g Salz
- 20 g Essig
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6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Karotten schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7Sek/Stufe7 zerkleinern.
- Hefe und Wasser hinzugeben und alles 3min/37Grad/Stufe 1 vermengen.
- Alle weiteren Zutaten zufügen und 4min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen und anschließend nochmal 1 Minute " Modus „Teig kneten“" kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Brot formen.
- In eine bemehlte Kastenform (ich habs im Ultra gebacken)oder mit Backkpapier in einen feuerfesten Topf geben, Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 230-250 Grad 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch unglaublich saftig und frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpb100 hat geschrieben:...
Ich habe den Ultra vom Tupper benutzt. Etwas eingefettet, das Brot ging wunderbar raus
Guilia87 hat geschrieben:...
Ja genau so. Man kann auch eine Mehlsorte verwenden.
Habe das Brot, wie im Tipp angegeben, mit Kohlrabi...
Habe das Brot, wie im Tipp angegeben, mit Kohlrabi gemacht. Das Ergebnis: ein völlig brotuntypischer Geruch, leider nicht saftig, sonder klatschig und der Teig so weich, dass man ihn unmöglich formen konnte.
Probiere es beim nächsten Mal mit den Möhren, vielleicht klappt das besser. Dann gibt es auch Sterne!
Klingt gut, Werde das Brot am Wochenende mal...
Klingt gut, Werde das Brot am Wochenende mal testen.
500g Dinkel & Roggenmehl gemischt? Also 250g Dinkel und 250g Roggen oder wie verstehe ich das??
Liebe Grüße Julia
Kinder sind Raupen und Erwachsene sind Schmetterlinge. Und kein Schmetterling erinnert sich daran, wie es war eine Raupe zu sein.(Cornelia Funke)
Heute gebacken,...
Heute gebacken,
Hab es im kleinen Zaubermeister gebacken..
Der Teig war etwas dünn, aber das Ergebnis gigantisch..
sehr gutes Brot, wird wieder gebacken
Danke Xanthy
Das Rezept gefällt mir, wird getestet, was...
Das Rezept gefällt mir, wird getestet, was hast du dort für eine backform benutzt ?
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!