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Variation von Brot Freistil - mit Malzbier schmeckt es uns am besten


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Zutaten

1000 g

Brotteig

  • 330 Gramm Malzbier
  • 70 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe, - oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Haferflocken, fein
  • 25 Gramm Leinsamen
  • 25 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 10 Gramm Salz
  • 20 Gramm Vollkorn Sauerteig
  • 1 Teelöffel Brotgewürz kann, - muss nicht dran sein!!!
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Zubereitung

    Teig herstellen, gehen lassen und backen
  1. Malzbier, Wasser, Hefe und Vollrohrzucker im Mixtopf geschlossen 2min bei 37° Stufe 2 mischen.  

    Alle übrigen Zutaten hinzufügen und im Mixtopf geschlossen 2min30sec  Modus „Teig kneten“ verarbeiten.

  2. Den Teig in eine mit feuchtem Backpapier ausgelegte Brotbackform oder eine gefettete Auflaufform füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kommt das Brot in den auf 220° vorgeheizten (OU-Hitze - nicht Umluft) Backofen.

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  3. Start-Back-Temperatur verbleibt für 10 Minuten bei 220° und wird für die restlichen 30 bis 35 Minuten auf  200° reduziert. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Uns schmeckt das Brot Freistil so am Besten 

An Dinkelmehl habe ich schon alles genommen, nur Vollkornmehl oder aber auch mit 630er gemischt. Halt das was gerade da war,


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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