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Variation von Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte


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Zutaten

2 Stück

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 750 Gramm Mehlgemisch
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inClosed lid, 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2

    Mehl und Salz dazu, 5 Min. StufeDough mode

    Teigkugel in eine große Schüssel legen, mit Folie und dann einem Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.

    In der Zwischenzeit die Auflaufformen (mit Deckel) ausfetten und bemehlen

    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen in 2 Portionen teilen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht eine wunderbar runde Kugel. Diese dann in die vorbereiteten Auflaufformen legen, mit feuchten Händen abtupfen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen.

    Die Auflaufformen mit Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen,  240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitz

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Variationen:

Habe mir das 11/2 fache Rezept erstellt um 2 vorhandene Auflaufformen gleichzeitig nutzen zu können.

Zum Grillabend getrocknete Tomaten oder Oliven oder Röstzwiebeln oder Kräuter oder 100g Sonnenblumenkerne oder Wallnüsse zum Schluss beimengen.

200g Trockenfrüchte beimischen, oder 100g Trockenfrüchte und 100g Gramm Nüsse ihrer Wahl, das heisst die werden zum Schluss beigemischt.

 Achtung bei Vollkornmehl, wird vielleicht etwas mehr Wasser gebraucht, einfach ausprobieren, es sollte aber ein gut zusammenhängender Teig dabei herauskommen, der sich gut lösen lässt. Viel Spass beim Experimentieren!

Übrigens: der Teig kann auch z B morgens angesetzt werden, dann im Kühlschrank Lagern, mit Folie abgedeckt und nachmittags gebacken werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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