Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Weizen(vollkorn)körner
- 325 g Weizenmehl (1050)
- 75 g Weizenflocken
- 5g = gestrichener Teelöffel Natron
- 5g = gestrichener Teelöffel Salz
- 500 ml Buttermilch
- evt. Sesamkörner
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben. 35 sek./Stufe 8 schreddern.
Die restlichen festen Zutaten hinzugeben und 15 sek./Stufe 4 vermischen
Buttermilch zugeben und 2,5 min. /" Modus „Teig kneten“"
Der Teig sollte eine zähe, leicht matschige Konsistenz haben
Teig in eine Kastenbackform 26cm füllen und glatt streichen.
oder einfach daraus
Brötchen formen
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und 45-50 min. backen.
Brötchen 20 min.
Tipp: eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natron ist in Verbindung mit der Säure der Buttermilch ein natürliches Treibmittel.
Beim nächsten mal werde ich das Schrot über Nacht in der Buttermilch ziehen lassen dadurch soll das Brot eine Softigkeit wie ein Weißbrot bekommen.Ohne Ziehen hat es "Biß"
Mann kann auch Körner dazugeben, Sesam Sonnenblumen... je nach vorliebe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie schön, dass das Rezept
Wie schön, dass das Rezept wieder da ist. Hatte nämlich schon die Weizenkörner geschrotet und eingeweicht. Statt der Weizenflocken hatte ich Dinkelflocken zu Hause. Nun ist das Brot fertig und ich konnte nicht widerstehen es gleich lauwarm mit Butter zu probieren. Ganz lecker.websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)