THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Stück
für die Brötchen
- 10 g Hefe
- 60 g Milch
- 30 g Öl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark 20%
- 300 g Mehl
- 140 g Rosinen, oder
- 80 g Schokotropfen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./37°C/Stufe 2
Alle anderen Zutaten bis auf die Rosinen oder Schokotropfen dazugeben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Eine weitere Minute auf " Modus „Teig kneten“" und die Rosinen bzw. Schokotropfen durch die Deckelöffnung geben.
Der Teig ist sehr klebrig, daher mit 2 EL ungefähr 10 Teighäufchen mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Brötchen deutlich vergrößert haben. Ich habe sie ca. 1-1,5 h gehen lassen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln oder einsprühen. Auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen.
Die Brötchen sind weich und saftig. Wir sind begeistert!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da der Teig sehr klebrig ist, ist es sinnvoll, bevor man die allerletzten Reste aus dem "Mixtopf geschlossen" schabt, noch mal kurz auf Turbo zu stellen, dann fliegen die Teigreste an die Mixtopfwände und lassen sich ganz einfach entnehmen.
Auf meinem Bild seht ihr übrigens Rosinenstütchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar das ein Versehen, dass Du
War das ein Versehen, dass Du eine Variation meines Rezeptes eingestellt hast ohne irgendetwas zu variieren?