Zutaten
10 Stück
- 160 g 6-Korn-Getreide, (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hirse)
- 70 g Leinsamen
- 300 g Mehl Typ 405 oder 550
- 10 g Haferflocken, kernig
- 30 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Rapsöl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Honig, wahlweise Zucker
- 2 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1/2 EL Haferflocken
- etwas Wasser
Zubereitung
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1. 6-Korn-Getreide und 40 g der Leinsamen in den
geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.
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2. Mehl, restliche 30 g Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Hefe (leicht zerkrümelt), Öl, Wasser, Salz und Honig zugeben und 3 Min./
kneten.
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3. Aus dem Teig 10 Brötchen formen und auf einen Pizzastein oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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4. Nachdemn die Brötchen aufgegangen sind, mit Wasser bestreichen und leicht in die vermischten Sonneblumen-/Kürbiskerne und Haferflocken drücken. Geht am besten wenn ihr die Kerne auf einen kleinen, flachen Teller gebt.
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5. Die Brötchen auf dem Pizzastein oder Backblech ca. 30 Min./220° backen.
Tipp
Wenn ihr die Brötchen auf einem Backblech macht, könnt ihr den Backofen bei 220° vorheizen, dann die Backzeit um 5 Min. verkürzen. Bei einem Pizzastein ist das normalerweise nicht nötig (ist bei meinem jedenfalls so).
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