Zutaten
1 Stück
- 250 g Dinkelkörner
- 225 g Wasser
- 10 g weißer Balsamico
- 10 g Rübensaft
- 1 geh. TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Balsamico, Rübensaft und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten ( Salz, Sonnenblumenkerne und Dinkelmehl ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30Sek/Stufe 3 verrühren.
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 20cm Kastenform geben und mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma stellen.
1300g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und das ganze 60Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Guten Appetit
Varoma Körnerbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann statt der Sonnenblumenkerne auch gemischte andere Körner und Saaten nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeschmacklich echt klasse aber leider nicht...
geschmacklich echt klasse aber leider nicht richtig aufgegangen
für unseren verwöhnten Gaumen aber zu einfach (gewöhnlich), haben einfach schon zu viele "Spitzenbrote" gebacken
Das Brot habe ich gestern ausprobiert. ...
Das Brot habe ich gestern ausprobiert.
Es hörte sich interessant an. Mal was anderes.
Alles so gemacht wie beschrieben.
Leider ist es bei und kein Stück aufgegangen. Und es ist sehr bröckelig. Meine Scheiben sind nur knapp 4 cm hoch (weil ja nicht aufgegangen ist). Daher lässt es sich weder gut beschmieren, belegen und essen.
Geschmacklich ist ok.
Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths
Danke liebes Hexemädchen :)
Danke liebes Hexemädchen
Heute zum ersten mal
Heute zum ersten mal "gebacken" und eines meiner Lieblingsbrote geworden. Hammer lecker!!! Einfach genial was man so aus dem Varoma zaubern kann. Danke für das Rezept!
Rübensaft oder Rübenkraut
Rübensaft oder Rübenkraut oder Rübensirup ist z.B. Grafschafter Goldsaft oder andere Hersteller. Vielleicht kannst du mit meiner Antwort etwas anfangen. Fröhliches Ausprobieren wünscht dir Hexemädchen
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, was ist Rübensaft? LG
Hallo,
was ist Rübensaft?
LG Neri