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Veganes Low Carb Brot (ohne Ei und Quark)


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Zutaten

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Veganes Low Carb Brot (ohne Ei und Quark)

  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Weizen- oder Haferkleie
  • 120 g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 20 g Chiasamen
  • 70 g Mandel oder andere Nüsse
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 550 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst Fenchel und Kümmel 10sec Stufe 10 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen. Die Gewürze werden dadurch nur grob gemahlen. Wer möchte, kann sie aber auch ganz lassen oder gleich gemahlene Gewürze verwenden.

    Diese Schüssel jetzt auf den Mixtopf geschlossen stellen und alle trockenen Zutaten (ausser Salz) hineinwiegen, anschließend mit einem Spatel gut durchmischen, damit vor allem die Flohsamenschalen gut durchgemischt sind.

    Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 5Min30/100°C/Stufe1,5 zum kochen bringen. Falls man warmes Wasser verwendet, dauert es natürlich nicht so lange tmrc_emoticons.;-)

    In der ZwischenZeit eine Kastenform mit Backpapier auslegen bzw. eine Silikonform verwenden.

    Trockene Zutaten hinzufügen und 15 -20 Sec/Stufe 4 Linkslauf vermischen. Die Masse sollte gleich umgefüllt werden, bevor die Zutaten Feuchtigkeit ziehen. Dann wird sie nämlich ziemlich kompakt und schwer zu formen.

    Nun müsst ihr etwas geduldig sein und das Ganze mind. vier Stunden quellen lassen (kann auch über Nacht passieren).

    Backofen auf 175°C vorheizen und eine Stunde backen, wobei das Brot nach vierzig Minuten gestürzt werden sollte und ohne Form fertiggebacken, so dass es an allen Seiten etwas knusprig werden kann.

    Das Brot sollte erst angeschnitten werden, wenn es wirklich komplett ausgekühlt ist!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da das Brot viele Samen und Feuchtigkeit enthält, bleibt es bei Zimmertemperatur nicht so lange frisch.

Deshalb am besten alsbaldigst aufbrauchen, im Kühlschrank lagern oder in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.

Ganz wunderbar schmeckt dieses Brot, wenn man es noch kurz auftoastet vor dem Verzehr!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Absolut ein supergeiles Brot und so einfach zu...

    Verfasst von sibirianbulli am 6. November 2018 - 11:51.

    Absolut ein supergeiles Brot und so einfach zu machen. Mein absoluter Favorit 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja, eines habe ich noch vergessen - die...

    Verfasst von krankenhaus am 27. September 2016 - 09:28.

    Ach ja, eines habe ich noch vergessen - die Flohsamenschalen bitte nicht gegen ein anderes Produkt austauschen. Diese geben dem Brot nämlich die Bindung.

    Man bekommt sie zB. im gut sortierten Drogeriemarkt.

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