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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 2 Esslöffel Essig (Obst- oder Weinessig)
- 2 Teelöffel Salz
- Fett und Mehl für Brotform
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1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 500 ml Wasser und 1 Würfel Hefe 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1, aufwärmen.
Mehlsorten, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Essig und Salz dazugeben und ca. 5 Minuten auf Teigstufe kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad eine Stunde backen (Umluf 180 Grad C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Ist super einfach, super lecker, super gesund!
Zusätzlicher Tipp
Der Teig ist sehr weich. Es kann, wenn gewünscht, noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Ich backe das Brot im Römertopf, den ich ungewässert ausfette und mit Mehl bestäube und dann das Brot bei ca. 220 Grad mit geschlossenem Deckel auf Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten und anschließend bei Sichtkontakt noch ca. 5 Minuten ohne Deckel backe (Stäbchenprobe).
Im Römertopf wird das Brot sehr flach (wegen der Größe des Römertopfes). Doch wir bevorzugen kleinere Scheiben. Wer das nicht möchte, kann das Brot backen, wie oben beschrieben.
Ich habe das Rezept bei Chefkoch.de gesehen und kommt bei uns abwechselnd auf den Tisch, einmal Vollkorn-Blitz-Brot und dann Familien-Knusperle von Thermifee.
VIEL SPASS BEIM AUSPROBIEREN!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super gut auch mit anderen Körnern!
Schmeckt super gut auch mit anderen Körnern!
Ein Mega Brot! Habe 100g Emmermehl genommen und...
Ein Mega Brot! Habe 100g Emmermehl genommen und Körner und Saaten, was gerade da war! Sehr lecker und soo einfach!
Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken, dabei...
Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken, dabei die Zutaten immer etwas variiert. Es schmeckt der Familie sehr gut. Nach 3 Tagen ist es immer noch frisch.
Das hat wirklich gut geklappt und ist echt lecker....
Das hat wirklich gut geklappt und ist echt lecker. Danke für das Rezept. Wird es öfter geben.
Super Brot😁 und schnell gemacht....
Super Brot😁 und schnell gemacht.
Hab statt Weizen Roggen verwendet und in eine 12x30cm Kastenform gegeben.
Danke fürs Rezept!
Super einfach und vor allem lecker
Super einfach und vor allem lecker!
Super lecker und gelingt immer. Die Saaten kann...
Super lecker und gelingt immer. Die Saaten kann man variieren, schmeckt lecker und ist saftig aber nicht klebrig. Ist ohne Aufwand schnell zu backen und nun unser Standart-Brot. 5 Sterne!!!
Es freut mich, dass euch das Brot schmeckt. Danke...
Es freut mich, dass euch das Brot schmeckt. Danke für die Sterne:
Danke für das schöne Rezept. Das Brot...
Danke für das schöne Rezept. Das Brot schmeckt echt lecker. Und geht super einfach und schnell.Meine kids essen es gerne. Dafür von mir volle 5 Sterne.