Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Mandeln
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 15 g Balsamicoessig
- 225 g lauwarmes Wasser
- 115 g gem. Trockenobst, Datteln, Aprikosen, Pflaumen
- 25 g ganze Nüsse, gemischt
- 1 EL Honig
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 8 zerkleinern
restliche Zutaten zugeben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine kleine Backform geben (die verwendete ist 23 cm lang und wurde mit Backpapier ausgekleidet) und in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. Auf mittlerer Schiene bei 170°C (Heißluft) 45 min backen.
Die Menge der Zutaten ist für ein kleines Müsli-Brot ausgelegt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Jeder Backofen arbeitet anders, darum sollten die Temperatur und Backzeit den eigenen Erfahrenswerten angepaßt werden.
Mit den o.a. Angaben erhielten wir ein sehr saftiges Brot. Nur mit Honig bestrichene Schnitten schmecken einfach himmlisch.
Zur Vorbereitung der Backform bietet sich das BTM (BackTrennMittel) von Pino's Mami an:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461#comment-647692
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Kam auch bei den Kindern gut an. Hab...
Sehr lecker! Kam auch bei den Kindern gut an. Hab direkt die doppelte Menge und eine normale Kastenform genommen.
Bin begeistert! Habe es
Bin begeistert! Habe es gemacht, wie angegeben. Statt Honig habe ich Agavendicksaft verwendet. Superlecker und schön saftig. Zubereitung ging ruckzuck. Das wird es nun öfters geben.
Es schmeckt köstlich und ist
Es schmeckt köstlich und ist ganz fluffig, Ich habe es mit getrockneten Pflaumen gemacht, allerdings auch noch ein wenig Mehl ( 50g) hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept!
Schnell, einfach und lecker.
Schnell, einfach und lecker. Danke
Habe das brot heute
Habe das brot heute gebacken.super lecker und sehr einfach.die ersten zwei scheiben mit butter schon
gegessen.agegessen.allerdings habe ich den essig weggelassen.
Habe das Brot jetzt schon
Habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht. Ist immer gelungen und wirklich schnell. Das letzte Brot habe ich dann komplett aus Korn gemacht (250 g 6-Korn-Mischung gemahlen). Ich nehme statt Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Also vielen Dank für dieses tolle schnelle Rezept!
Hallo Chesta, vielen Dank für
Hallo Chesta,
vielen Dank für die Bewertung. Schön, dass Du meine Erfahrungen bestätigen kannst. Es ist wirklich ein gutes und vielfach variierbares Brotrezept.
LG
_________carpe diem