3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Vollkornbrötchen

  • 15 g Hefe
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1,5 TL Salz, (ich nehme Kräutersalz)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dunkler Balsamico
  • 10 g Edelmalz
  • Haferflocken & Körner
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Man kann die Brötchen gut am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen dann nur noch aufbacken.
  2. Die Hefe zusammen mit 250ml lauwarmem Wasser 2min. / 37C° / St.1.
  3. Mehl, Salz, Honig, Balsamico und Edelmalz zugeben und 3min. / Knetstufe vermischen.
  4. Aus dem Teig 6 Kugeln formen.
    Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas Haferflocken auf den Boden streuen und die Brötchen darauf verteilen.

    Die Brötchen mit Wasser einpinseln und die Körner darauf verteilen.
    Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Alufolie entfernen.

    Die Brötchen in den kalten Ofen stellen und bei 200C° (Ober-Unterhitze) für etwa 25min. backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Broumltchen gehen gut auf auch mit 100...

    Verfasst von 312Lebensfreude am 28. Mai 2017 - 08:34.

    Die Brötchen gehen gut auf, auch mit 100% Vollkornmehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend spontan probiert! Teiglinge...

    Verfasst von AnjaWeber77 am 18. Februar 2017 - 08:58.

    Gestern Abend spontan probiert! Teiglinge über Nacht in den Kühlschrank, heute morgen nochmal kurz mit Wasser benebelt und gerade das erste Brötchen frisch aus dem Ofen gegessen. Wirklich lecker!!! Balsamico musste ich wegen einer Unverträglichkeit weglassen, braucht man wahrscheinlich auch nicht unbedingt. Rezept ist gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können