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Zutaten
6 Stück
Vollkornbrötchen
- 15 g Hefe
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl (Typ 550)
- 1,5 TL Salz, (ich nehme Kräutersalz)
- 1 EL Honig
- 1 EL Dunkler Balsamico
- 10 g Edelmalz
- Haferflocken & Körner
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Man kann die Brötchen gut am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen dann nur noch aufbacken.
- Die Hefe zusammen mit 250ml lauwarmem Wasser 2min. / 37C° / St.1.
- Mehl, Salz, Honig, Balsamico und Edelmalz zugeben und 3min. / Knetstufe vermischen.
- Aus dem Teig 6 Kugeln formen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas Haferflocken auf den Boden streuen und die Brötchen darauf verteilen.
Die Brötchen mit Wasser einpinseln und die Körner darauf verteilen.
Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Alufolie entfernen.
Die Brötchen in den kalten Ofen stellen und bei 200C° (Ober-Unterhitze) für etwa 25min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sind ganz tolle Brötchen....
Das sind ganz tolle Brötchen.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept
Meinen Töchtern schmecken die Brötchen gut und...
Meinen Töchtern schmecken die Brötchen gut und wir haben sie schon oft gebacken. Der Teig ist sehr
leicht zu machen.
Heute Morgen spontan gebacken: Teig 1/2 Stunde...
Heute Morgen spontan gebacken: Teig 1/2 Stunde gehen lassen, dann 8 Brötchen geformt und mit Wasser im Ofen nach der Angabe gebacken. Hatte sogar einen höheren Vollkornanteil und die Brötchen waren trotzdem innen fluffig und außen knusprig! Und das mit so wenig Hefe! Sehr lecker!
Die Broumltchen gehen gut auf auch mit 100...
Die Brötchen gehen gut auf, auch mit 100% Vollkornmehl.
Gestern Abend spontan probiert! Teiglinge...
Gestern Abend spontan probiert! Teiglinge über Nacht in den Kühlschrank, heute morgen nochmal kurz mit Wasser benebelt und gerade das erste Brötchen frisch aus dem Ofen gegessen. Wirklich lecker!!! Balsamico musste ich wegen einer Unverträglichkeit weglassen, braucht man wahrscheinlich auch nicht unbedingt. Rezept ist gespeichert!