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Zutaten
25 Scheibe/n
Teig
- 200 Gramm Weizenkörner
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 150 Gramm Roggenkörner
- 150 Gramm Dinkelmehl 1050
- 4 Teelöffel Trockenhefe
- 100 Gramm Milch
- 420 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
Körnermischung
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Leinsamenschrot
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 200gr Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. "Linkslauf deaktiviert" 10 schroten/mahlen und in eine Schüssel umfüllen
- 200 gr Dinkelkörner in den geben, 1 Min. 10 schroten/mahlen und in die Schüssel umfüllen
- 150 gr Roggenkörner sowie den Rest Dinkelkörner in den geben, 1 Min. 10 schroten/mahlen und in die Schüssel umfüllen
- Wasser & Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
Hefe hinzugeben
2Min. bei 37° "Linkslauf deaktiviert" 2 aktivieren lassen - die 150gr Dinkelmehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- das geschrotete/gemahlene Korn in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Salz & Essig ind den "Mixtopf geschlossen" geben
- die Körnermischung in den "Mixtopf geschlossen" geben bzw. einwiegen
- Teig 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
- Teig 30min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
- nochmals 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
- Backofen auf 220 gr. Umluft vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und Teig zu einem Laib formen - Mit Mehl bestreuen und Einschneiden, auf das Backblech geben und die Backofenvorwärmzeit abgedeckt erneut gehen lassen
- Bei 220° Umlauf während 25min backen
- Temperatur auf 190° reduzieren, Umluft ausschalten und weitere 20-25 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad
- Brot, Abklopfen (wenn es hohl klingt ist es gut) rausholen und auf einem Gitter auskühlen / -dünsten lassen Schneiden und Geniessen
Teig zubereiten
Hefe vorbereiten
Teig kneten
Teig gehen lassen
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wenn man die Kruste nich so knusprig haben will dann bei Schritt 14 die Umluft weglassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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