Zutaten
1 Stück
Teig:
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g 6 Korn-Mischung
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Karotten
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- 50 g Wasser
- 500 g Joghurt 1,5 %, Laktosefrei
- 50 g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
300 g Dinkelkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
1 min /Stufe 10 umfüllen
150 g 6 Kornmischung und 150 g Roggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben
1 min /Stufe 10 umfüllen
Karotten in den
"Mixtopf geschlossen" geben
4 sec./Stufe 5 zerkleinern
Hefe und Joghurt dazugeben und
3 min /37°/Stufe 2
Restliche Zutaten dazugeben und
4 min / kneten
Den Teig in die Karstenform verteilen mit Joghurt oder Wasser bestreichen und Haferflocken oben drauf.
Backofen auf 220 Grad vorheizen ,Karstenform einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
60 min backen
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim kneten des Teiges mit den Spatel zuhelfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe normale Naturjohgurt und Roggenvollkorn-...
Ich habe normale Naturjohgurt und Roggenvollkorn- und Dinkelvollkornmehl 50/50 genommen.
20 g Hefe hat mir auch gereicht, ich habe den Teig 40 min gehen lassen.
Mega lecker!!! Danke fürs Rezept.
warum johgurt laktosefrei?
warum johgurt laktosefrei?
hallo,was ist mit gehzeit?
hallo,was ist mit gehzeit?
Flotonia hat geschrieben:...
hallo, dies würde mich ebenfalls interessieren...
Ich musste mengenmäßig leicht zwischen den...
Ich musste mengenmäßig leicht zwischen den Mehlsorten variieren. Ich weiß nicht, ob es daran lag, jedenfalls war der Teig recht klebrig und ich hatte ein bisschen Bedenken, ob er beim Backen gelingt. Das Ergebnis ist jedoch super. Das Brot gibt es jetzt öfter!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Hallo , mal ne Frage , braucht das Brot keine...
Hallo , mal ne Frage , braucht das Brot keine gehzeit ?
Hatte keine 6 kornmischung und hab stattdessen...
Hatte keine 6 kornmischung und hab stattdessen dinkel/Roggen/Hafer in der Menge dazu. Hat uns trotzdem gut geschmeckt
Super lecker und schreit nach wieder backen....!!!
Super lecker und schreit nach wieder backen....!!!
Joghurt
Joghurt Laktosefrei?
Weshalb Laktosefrei? Geht normales Naturjoghurt auch?
Das Rezept sieht geial aus, deshalb schon 5 Sterne im Voraus
Schmeckt wunderbar!! Auch
Schmeckt wunderbar!!
Auch nach Tagen noch saftig
Super leicht,
Super leicht, wandelbar..knusprig super gesund und wenig Aufwand!!!! 10000 Sterne für dieses tolle Rezept!!! Hab noch Chiasamen rein gemacht...fein!!!
ah, vergessen, man könnte
ah, vergessen, man könnte noch die Backzeit zufügen. Ich hatte es 60 min bei 210 Grad im Ofen und dann war es gut!
Ich habe in der letzten Zeit
Ich habe in der letzten Zeit sehr viele Brote ausprobiert, aber dieses ist das ALLERBESTE! Superfein und saftig!
% Sterne!!