Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
- 100 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 1/2 TL Salz
- 220-250 g warmes Wasser
- 40 g Öl
- 40 g Hefe (1 Würfel) zerkrümelt
- 1 Prise Zucker
5
Zubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. (Hier staubt es - ein feuchtes Tuch über dem Messbecher hilft ...)
Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig drei Baguettes formen, einschneiden und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175°C "Umluft" backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Teig halbiert
Ich habe den Teig halbiert und eine Hälfte noch mal in den Mixtopf gegeben und Kräuter untergerührt.Habe dann aus beiden Hälften jeweils 2 "Brötchen" geformt (die dann nach dem Backen wie Minibrote aussahen ) und sie noch ein paar Minuten gehen lassen und 20 Minuten bei 180° C und Umluft gebacken (vorgeheizter Ofen). Sie waren schön fluffig und sehr lecker.
So, Super ,Küche wieder
So,
Super ,Küche wieder aufgeräumt, Brot ist lauwarm.
Habe gerade probiert.
Sehr lecker;!!!
Leckeres Rezept., wenn man
Leckeres Rezept., wenn man die eingeschnittenen Baguettes noch ca. 30 Minuten gehen lässt, werden sie fluffiger und nicht ganz so trocken. Ich besprüh sie ganz gerne noch mit etwas Wasser
Ich fand die Baguettes auch
Ich fand die Baguettes auch trocken. Die Kruste sehr dick.
Ich habe die Baguettes jetzt
Ich habe die Baguettes jetzt schon 3 Mal ausprobiert aber habe auch das Problem, dass sie total bröselig und trocken waren.
Wir fanden sie lecker, habe
Wir fanden sie lecker, habe aus dem Teig allerdings
7 Brötchen geformt und mit Wasser eingesprüht.
Gebacken habe ich bei 220 Grad OU kalter Ofen
ca. 23 min.
Alles in allem sind die Brötchen in 30 min. Fertig.
Sehr lecker und überhaupt
Sehr lecker und überhaupt nicht trocken
Die Baguettes haben uns
Die Baguettes haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Der Teig war trocken und bröselig, das Brot nicht knusprig.
Habe es gestern ausprobiert
Habe es gestern ausprobiert und es hat mir echt gut geschmeckt. Habe Brötchen davon gemacht.