Zutaten
1 Stück
Walnussbrot mit getrockneten Tomaten
Teig
- 180 g Weizenmehl 405 oder 550
- 120 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen
- 20 g frische Hefe
- 150 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Portion Walnusshäften, eine Handvoll
- 5 Stück getrocknete Tomaten (in Öl), klein geschnitten & abgetropft
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Minuten bei 37°/St.2 vermischen.
Mehl, Salz und getrocknete Tomatenstücke in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und " Modus „Teig kneten“" / 3 Min. kneten.
Walnusshälften in "Mixtopf geschlossen" und nochmals " Modus „Teig kneten“" / ca. 1 Min. kneten (bis die Walnusshälften gut im Teig verknetet sind.Teig zu einer Kugel formen und für mind. 45Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals den Teig durchkneten und mind. 30 Min. gehen lassen. Ich benütze ein gut bemehltes Garkörbchen und decke dieses mit einem sauberen Geschirrtuch ab.
Backofen vorheitzen - Ober-/Unterhitze 200°. Dann Brot für ca. 25 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses leckere Rezept stammt von //kreativfieber.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 5 Sterne😉😉😉😉
Super lecker 5 Sterne😉😉😉😉
Werde ich mal nach backen. ...
Werde ich mal nach backen.
Danke schon mal fürs Rezept. Dafür schon mal die Sterne ⭐️.