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Walnussbrot


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Zutaten

1 Stück

1 Brot

  • 150 g Walnüsse
  • 0,25 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Verarbeitung
  1. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen füllen und bei Stufe 4, 2 sek. hacken, in ein Gefäss umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3. Min. auf 37° Grad bei Stufe Sanftrührstufe erwärmen. Mehl, Salz Walnüsse und Eigelb hinzufügen und in 3 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde im Topf gehen lassen, nochmals 1. Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem runden Brot formen und noch einmal abgedeckt kurz aufgehen lassen. Anschliessend mehrere tiefe kreuzweise Einschnitte beibringen und bei 225° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Während des Backens ein mit Wasser gefülltes Gefäss in den Backofen stellen.

Das Brot schmeckt frisch natürlich am besten, aber es eignet sich auch wunderbar zum toasten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute das Brot gebacken... wollte...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 17. April 2018 - 16:16.

    Ich habe heute das Brot gebacken... wollte Erinnerungen an den letzten Spanienurlaub aufleben lassen.
    Ich habe das Ei weggelassen, weil ich mir nicht erklären kann, wozu das in den Teig käme.
    Der Teig war recht klebrig und schwer aus dem Mixtopf geschlossen und formschön auf das Backblech zu bekommen. Würde das nächste mal etwas mehr Mehl nehmen. Und die Walnüsse werde ich nächstes mal im ganzen zugeben. Die werden eh beim Kneten zerkleinert und ich habe gern noch Stücke im Brot. So schmeckt es ganz gut, vor allem noch lauwarm und frisch aus dem Ofen.

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  • Hallo liebe Autorin, wozu

    Verfasst von Orsetti am 9. Januar 2015 - 17:45.

    Hallo liebe Autorin, wozu dass Eigelb im Teig? Kenne ich bei Brot noch gar nicht. Kann man es evtl weglassen?

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