3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnussbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

1 Brot

  • 150 g Walnüsse
  • 0,25 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Verarbeitung
  1. Walnüsse in den Closed lid füllen und bei Stufe 4, 2 sek. hacken, in ein Gefäss umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3. Min. auf 37° Grad bei Stufe Gentle stir setting erwärmen. Mehl, Salz Walnüsse und Eigelb hinzufügen und in 3 Min. auf Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde im Topf gehen lassen, nochmals 1. Min. auf Stufe Dough mode kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem runden Brot formen und noch einmal abgedeckt kurz aufgehen lassen. Anschliessend mehrere tiefe kreuzweise Einschnitte beibringen und bei 225° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Während des Backens ein mit Wasser gefülltes Gefäss in den Backofen stellen.

Das Brot schmeckt frisch natürlich am besten, aber es eignet sich auch wunderbar zum toasten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute das Brot gebacken... wollte...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 17. April 2018 - 16:16.

    Ich habe heute das Brot gebacken... wollte Erinnerungen an den letzten Spanienurlaub aufleben lassen.
    Ich habe das Ei weggelassen, weil ich mir nicht erklären kann, wozu das in den Teig käme.
    Der Teig war recht klebrig und schwer aus dem Closed lid und formschön auf das Backblech zu bekommen. Würde das nächste mal etwas mehr Mehl nehmen. Und die Walnüsse werde ich nächstes mal im ganzen zugeben. Die werden eh beim Kneten zerkleinert und ich habe gern noch Stücke im Brot. So schmeckt es ganz gut, vor allem noch lauwarm und frisch aus dem Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Autorin, wozu

    Verfasst von Orsetti am 9. Januar 2015 - 17:45.

    Hallo liebe Autorin, wozu dass Eigelb im Teig? Kenne ich bei Brot noch gar nicht. Kann man es evtl weglassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können