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Weizen-Roggen-Vollkornbrötchen


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Zutaten

9 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 5 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl Vollkorn
  • 150 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. TL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 150 g Joghurt natur
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen und 4 Minuten / 37C / Stufe 2

    Alle restl. Zutaten, außer Sonnenblumenkerne, zugeben und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    Sonnenblumenkerne zugeben und nochmal 1 Minute /  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine Schüssel geben und ca. 30-45 Minuten gehen lassen...bis er sich deutlich vergrößert hat. 

    9 Teiglinge abstechen und vorsichtig zu Brötchen formen...mit Wasser besprühen und wer möchte mit einem ApfelSchneider ein Muster eindrücken oder mit dem Messer einschneiden.

    Teiglinge abdecken und solange der Backofen vorheizt....200C Umluft ....nochmal gehen lassen.

    Ca. 20 Minuten bei 200C Umluft backen...nach ca. 10 Minuten Backzeit nochmal 3-4 Sprühstösse Wasser in den Backofen sprühen...und fertig backen. 

    Guten Hunger tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gute Brötchen, sehr lecker.

    Verfasst von manniundmelli am 21. Juli 2016 - 11:32.

    Gute Brötchen, sehr lecker. Teig lässt sich relativ gut mithilfe mehliger Finger aus dem Topf holen.

    Wir haben sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Sind auch wirklich gut geworden.

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