Zutaten
16 Scheibe/n
Zutaten
- 350 g Milch 1,5%
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Typ1050
- 50 g Sonnenblumenkerne, (und ein paar zum bestreuen)
- 1 gehäufte Teelöffel Honig
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Walnussöl
-
6
2h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Milch, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min bei 37°C erwärmen
2. Mehl, Honig, Sonnenblumenkerne, Walnusskernöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
(Der Teig fällt so aus dem Topf)
Eine Schüssel leicht mit Walmusskernöl einpinseln, Teig einfüllen und 50 Min. gehen lassen bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
3. Teig aus der Schüssel auf eine leicht bemelte Arbeitsfläche geben und kurz locker durchkneten.
Zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben.
Mit drei Schnitten einschneiden - weitere 30 Min. gehen lassen
4. Jetzt nach Belieben Sonnenblumenkerne auf das Brot verteilen (Evt. Brotlaib vorher mit etwas Wasser bepinseln)
Brot in den Backofen geben, auf 220°C stellen und das Brot 15 Min. backen
5. Nach 15 Min. die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot weitere 50 Min. backen
Wer möchte kann das Brot die letzten 10 Min. ohne Form im Ofen backen - damit der Laib ganzheiotlich gebräunt ist
6. Das Brot auskühlen lassen und mit meiner selbstgemachten Sauerkirsch - Amartetto Konfitüre genießen
Guten Appetit
Los geht´s
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Sonnenblumenkernen können auch Haferflocken, Walnüsse, etc. genommen werden. Traut Euch und seid kreativ
Viel Spass
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmehl 1050 ist kein vollkornmehl
mehl 1050 ist kein vollkornmehl
Das Brot war echt lecker. Es
Das Brot war echt lecker. Es wurde sofort in der Sammlung gespeichert.
Sehr gut ! Mit einem süßen
Sehr gut !
Mit einem süßen Aufstrich sehr gut!
hallo alle zusammen:-) vielen
hallo alle zusammen vielen lieben Dank für Eure Kommentare- ich freue mich wenn es Euch geschmeckt hat
Einfach zu machen und auch
Einfach zu machen und auch sehr lecker. Allerdings finden wir das süsse Sachen besser auf dem Brot schmecken als herzhaftes.
Das Brot ist super
Das Brot ist super angekommen. Es war sehr lecker!
Sehr gut. Habe das Brot
Sehr gut.
Habe das Brot gerade angeschnitten, wirklich toll. Es war ganz einfach zu machen, hat nicht geklebt und ist wie versprochen wunderbar aus dem Topf gegangen. Mein Brot ist nicht dunkel geworden sondern hat genau die richtige Farbe, die ein Weizenmisch brot haben sollte.
Ein tolles Brot Ich habe
Ein tolles Brot
Ich habe es gerade ausprobiert und es ist total lecker. Es ist allerdings etwas dunkel geworden, ob das wohl an der Milch liegt? Jedenfalls wird es das Brot mal wieder geben, ist schon in meiner Sammlung
Als nächstes kommt die Marmelade dran...
Danke für das Rezept