Zutaten
- 500 Gramm Milch
- 40 Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 750 Gramm Weizenmehl, ich hatte 550er
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz, stand nicht im Ursprungs-Rezept
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Milch, Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37° / St 2 vermischen. Nun das Mehl, die Eier, das Salz und ( wer mag ) das Backmalz zugeben und Alles nochmals 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der entstandene Teig ist sehr klebrig, löst sich aber gut aus dem "Mixtopf geschlossen" .Man läßt ihn abgedeckt 30 Minuten gehen und muß sogar aufpassen weil er sehr schnell aufgeht
Nach dieser Zeit habe ich auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle geformt und versucht gleichmäßig große Stücke abzutrennen und habe diese auf ein eingefettetes Kuchenblech gesetzt. Die Teiglinge habe ich mit einem Handtuch abgedeckt und nochmals 20 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt.
Die Teiglinge nun noch 30 Minuten backen UND genießen....sie schmecken echt nach mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach
Einfach genial du bekommst
Einfach genial du bekommst fünf Sterne für dieses tolle Rezept!!!!!!!! Super lecker
Megalecker! Ich habe einen
Megalecker! Ich habe einen Teil der Brötchen mit Joghurt bestrichen u Körner drauf....,aber zum Formen brauchte ich auch etwas mehr Mehl,da der Teig wirklich sehr klebrig ist
Diese Brötchen sind der
Diese Brötchen sind der absolute Hammer und unser Sonntags-Standard. Wenn ich mal welche vom Bäcker hole, ernte ich böse Blicke: "Heute keine Selbstgebackenen???)
Allerdings nehme ich 50 ml weniger Milch, da sie mir sonst zu sehr kleben. Dann lässt sich die Rolle wunderbar formen. Statt Weizenmehl nehme ich das helle Dinkelmehl, bestreiche die Brötchen am Ende mit Joghurt und tauche sie in eine Körnermischung.
Ach ja: Ein bisschen mehr Salz habe ich auch genommen.
Ich habe mich jetzt auf 16 Brötchen für dieses Rezept eingeschossen.
Rezept halbieren für 8 Brötchen klappt auch wunderbar.
War gut, nur 1 Eiweiß
War gut, nur 1 Eiweiß benutzt. Lieber kleine Brötchen formen, gehen sehr auf.
Menge für 15 normale Brötchen. Teig klebt irre, man braucht viel Mehl zu kneten.
Habe 1,5 EL Salz genommen, sicher auch tolle Burger Brötchen. Danke.
Gerade hier gesehen und
Gerade hier gesehen und direkt abgespeichert!
Freue mich schon auf's ausprobieren!
Danke!
Sehr leckere Brötchen,
Sehr leckere Brötchen, allerdings musste ich wesentlich mehr Mehl nehmen, um die Brötchen überhaupt formen zu können.
Sorry, ich habe bei meinem
Sorry, ich habe bei meinem Kommentar die Sterne vergessen.
Ich habe sie gleich
Ich habe sie gleich ausprobiert, weil ich kein Brot mehr hatte und abends Besuch zum Abendessen bekam. Es ging sehr schnell, wobei ich die Gehzeiten etwas verkürzt habe, damit es etwas schneller ging. Sehr lecker und auch noch am nächsten Morgen gut zum Frühstück. Ich habe halb Milch und halb Wasser genommen.
Super lecker- ich bereite
Super lecker- ich bereite Freitag abend den Teig vor, teile ihn in zwei Portionen und dann haben wir Samstag und Sonntag ganz fix frische Brötchen. Danke!
LG, Svenja
Guten Morgen, super lecker
Guten Morgen,
super lecker die Brötchen. Sehr zu empfehlen.
Grüße aus Bremerhaven
So mein Fazit zu den
So mein Fazit zu den Brötchen: Beim nächsten Mal würde ich mehr Salz nehmen, Aussehen und Geschmack sonst toll,innen weich außen knusprig! ☺️
Ich hab sie gestern auch
Ich hab sie gestern auch gebacken. Die Hälfte der Milchmenge habe ich durch Wasser ersetzt und einen halben Teelöffel Salz mehr verwendet. 1 Eiweiß habe ich zurückbehalten , wie schon mals empfohlen, und die Brötchen damit bestrichen. Einen Teil habe ich mit Kümmel und grobem Salz bestreut u einen Teil mit Saaten. Ich habe 12 Stk. aus dem Teig gewonnen. Auch heute kann man sie noch gut essen, aber frisch sind sie natürlich noch leckerer. Bekommen 5 Sterne
So probiert. Sind Mega
So probiert. Sind Mega lecker
Sehen gut aus und schmecken
Sehen gut aus und schmecken hoffentlich auch so. Habe jedoch nur 1Ei genommen. Der Teig war dann nur ein bisschen klebrig.
gruss olfloni
Danke für das Rezept. Habe
Danke für das Rezept. Habe viele Male vergeblich versucht es auszudrucken. Schließlich habe ich es per download geladen und dann ausgedruckt.
Lg Junikäfer1
Super einfach super lecker
Super einfach super lecker
Sehr sehr lecker !!!
Sehr sehr lecker !!!
mhmm, sehr lecker
mhmm, sehr lecker
Sehr lecker, allerdings habe
Sehr lecker, allerdings habe ich aus Ermangelung an zwei Eier nur eins rein und siehe da mein Teig war überhaupt nicht klebrig. Allerdings werde ich das nächste mal halb Milch halb Wasser nehmen da es mich zu stark an einback erinnert und mit Wurst eher gewöhnungsbedürftig schmeckt. Ansonsten aber super!
Super genial, total lecker.
Super genial, total lecker. "mal eben" schnell gemacht und auch am nächsten Tag noch klasse!
Danke für das tolle Rezept!!!!
Klasse, lieben Dank für
Klasse, lieben Dank für dieses tolle Rezept. Mein Mann und unser 4 jähriger Sohn waren begeistert.
Flott gemacht, bißchen knusprig von außen und schön fluffig weich von innen.
Rezept direkt abgespeichert
Nicht mehr genug Milch ,da
Nicht mehr genug Milch ,da hab ich mit Magerjoghurt aufgefüllt..nachdem die Hefe im Mixer auf 37" war musste ich noch 40 Min auf mein Ei aus m Nest warten.Das Milchgegehrte war schon ordentlich aufgeschäumt u trotzdem sind das die geilsten brötchen ever geworden Boaaaaah
ein tolles Rezept - einfach
ein tolles Rezept - einfach gemacht und der Teig schmeckt schonmal super - bin nur morgen früh noch auf die Brötchen gespannt große Vorfreude.... ABER... ich brauche eure HILFE!!!! Dieser klebrige Teig, wie krieg ich den aus dem Thermi wieder raus? Mein Hausfreund ist jetzt völlig verklebt (trotz größereree Mehlmene) und ich verzweifel bald. Gibts da nen Patentrezept zum "ent-Hefeteig-en"???? Viele Grüße Sandra
Oh, ich hab die Sterne
Oh, ich hab die Sterne vergessen, natürlich 5 Sterne, volle Punktzahl!
Ich bin begeistert! Die
Ich bin begeistert! Die Brötchen sind der absolute Hammer. Der Teig ist anfangs tatsächlich sehr klebrig, lässt sich aber super verarbeiten. Beim Brötchen Formen fiel mir auf, dass der Teig so fluffig ist, dass er Blasen schlug.
Das Ergebnis sah toll aus, schöne Bräune, super fluffig, einfach genial! Und geschmacklich ebenfalls ein Traum!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, es ist bereits mein Lieblingsbrötchenrezept!
Liebe Grüße
Michi
super lecker Hallo, würde
super lecker
Hallo,
würde die gerne mal Sonntags zum Frühstück machen kann ich den Teig Abends in den Kühlschrank lege? und früh müssen Sie dann noch einmal 30 minuten gehen?
Lg
Mir war der Teig auch zu
Mir war der Teig auch zu klebrig. Nach Zugabe von Mehl ließ er sich gut verarbeiten. Habe 22 Brötchen daraus bekommen. Hätte aber mehr Salz dazu geben müssen.
Die Brötchen sind von außen etwas fest und von innen schön weich.
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten
Hallo, geherzt , gespeichert
Hallo,
geherzt , gespeichert und für super befunden.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hab die Hälfte gemacht und
Hab die Hälfte gemacht und mir war es auch zu klebrig, fast schon flüssig. Musste auch einiges an Mehl dazutun. Hab aber vergessen dann auch mehr Salz zu nehmen - so schmeckten die Brötchen gut, aber etwas fad. Aber ich werde mir das Rezept merken.
fein!
fein!
Guten Morgen! Ich habe diese
Guten Morgen!
Ich habe diese Brötchen am Samstag morgen als Partysonne zum Grillen gebacken! Musste allerdings etwas Mehl nachgeben, da sie mir sonst zuuu klebrig waren. (Ich backe immer mit Dinkelmehl, wahrscheinlich lag es daran!?) Mit verschiedenen Saaten bestreut (vorab 1 Eiweiss zum Bestreichen zurückgelassen) sah die Sonne super aus und schmeckte gigantisch! Selbst heute morgen (Montag!) war der Rest zum Frühstück noch echt lecker!
Vielen Dank! Smutjin
Iss, was gar ist! Trink, was klar ist! Red, was wahr ist! (Martin Luther)
Boaaaah Fett!!! meine ersten
Boaaaah Fett!!! meine ersten obergeilen Brötchen
Also die muß ich jetzt öfters
Also die muß ich jetzt öfters backen... diese Brötchen sind unser Favorit. hatte erst eines noch warm versucht, das war schon lecker aber dann als sie kalt waren, waren sie einfach super. Danke für das tolle Rezept.
:love:super leckeres Rezept -
super leckeres Rezept - meine Family war begeistert..wir haben 75 gr. ausgetrauscht gegen das Baguettback von Hobbybäcker und mit Käse auf dem Brötchen verfeinert und wer es süss mag.. mit honig und walnüssen (gehackt) mmmhmmm..
werden wir öfter machen - vielen Dank für das tolle Rezept.
Das waren meine ersten
Das waren meine ersten Brötchen, die was geworden sind! sehr lecker und fluffig! Foto lade ich Dir hoch!
Finde die Brötchen sehr
Finde die Brötchen sehr lecker!!!
Mach sie nur nicht rund sondern Forme den Teig zu einer langen Stange
steche dann Teile ab uns mach sie an den Ecken leicht spitz .Geht
viel schneller und sieht super aus.
Liebe Grüße
Sabine
Bin begeistert von diesen
Bin begeistert von diesen Wecken und habe sie schon öfters gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sind das ganz
Sind das ganz normaleBrötchen, die auch knusprig werden? Vom Teig her, mit etwas mehr Zucker, erinnert mich der Teig an Rosinenbrötchen. Ich lieber aber knusprige Brötchen.
LG
zitageirl
LG
zitagirl
Ops, habe jetz erst gesehen
Ops, habe jetz erst gesehen das ich noch mehr positive Resonanc habe....vielen lieben Dank an ALLE und die vielen Sternchen *freu*
Liebe Grüße Sylvia
Hallo Nightfly.....Das freut
Hallo
Nightfly.....Das freut mich aber ....aber die Sternlen hast Du vergessen anzuklicken Ich danke Dir trotzdem.Liebe Grüße Sylvia
Der absolute mega Hammer wie
Der absolute mega Hammer wie der Teig aufgegangen ist. Und wie du schreibst richtig klebrig, aber ich finde die mühe die zu formen hat sich gelohnt. Sie sehen nicht nur gut aus sie schmecken auch noch super! Also alle 5* verdient
Diese Brötchen erinnern mich
Diese Brötchen erinnern mich an die Hörnchen von früher. So backe ich sie auch schon seit Wochen an jedem Wochenende und meine Tochter (6) liebt sie.
Statt Zackmalz und Zucker nehme ich 1,5 TL Rübensirup, das gibt einen süßlich- kräftigen Geschmack, ich weiß nicht, wie Backmalz schmeckt...
Danke für das tolle Rezept...
Birgit
Habe die Brötchen heute
Habe die Brötchen heute getestet und sie waren echt Lecker!
Das gibt 5 Sterne von mir!!!
LG Petra
Von mir 5 Sternchen! Super
Von mir 5 Sternchen! Super lecker liebe Sylvia!!! Danke für das tolle Rezept! LG, Maike
Test bestanden, einfach
Test bestanden, einfach super lecker!
Habe den TM erst seit ein paar Monaten, habe schon einige Brötchen Rezepte ausprobiert. Bei dem Rezept bleib ich jetzt. (Ich habe normales Weizenmehl genommen und kein Backmalz)
Vielen Dank für das Rezept!
Habe gerade mal ausgerechnet was ein Brötchen kostet, sage und schreibe 0,08€, wenn man 12 Brötchen aus dem Teig macht. (Man bekommt aber sicherlich 15 Stück hin, dann käme man auf nur 0,06€ pro Brötchen)
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Hallo Ramona, vielen lieben
Hallo Ramona, vielen lieben Dank, das war er, der richtige Hinweis. Morgen werde ich meinen Sohn damit überraschen.
Viele Grüße und morgen einen schönen Frühlingstag, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Cermix, schau mal hier
Hallo Cermix,
schau mal hier in der Rezeptwelt unter "Einback" - das Rezept habe ich schon öfters gemacht - schnell und lecker.
Gruß Ramona
Danke für das Rezept. Wird
Danke für das Rezept. Wird abgespeichert und bei Gelegenheit ausprobiert.
nadine51983 schrieb: Hallo
DANKE liebe Nadine, freut mich sehr das sie Dir schmecken.
Liebe Grüße Sylvia