Zutaten
0 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl Typ 550
- 60 g weiche Butter
- 2 EL Öl
- 1 Ei, verquirlt
- 1-1,5 TL Salz
Bestreuen
- Kümmel ganz
- Salz
- Körner nach Wunsch
Zubereitung
1. Milch, Hefe, Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37Grad/Stufe2 erwärmen
2. Mehl, Butter, Öl, 1/2 Ei und Salz zugeben und 2Min/
" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen durchkneten. Eine Kugel formen und in ein Tuch wickeln und 40 Min gehen lassen.
3.Aus dem Teig lange Stränge rollen und Zöpfe flechten, legt die Zöpfe auf ein Backblech mit Backpapier bestreicht sie mit dem restlichen 1/2 Ei und bestreut sie nach Wunsch
4. Zöpfe nochmal zudecken und 15 Min ruhen lassen.
5. Backofen auf 200 Grad Vorheizen
6. Anschliesend die Zöpfe ca 15 Min (200Grad) goldbraun backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt sie natürlich auch als normale Semmeln formen oder Stangerl machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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