Zutaten
10 Portion/en
- 500 Gramm Zopf- oder Weissmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Hefe frisch
- 70-80 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 265 Gramm Milch
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch und Hefe im TM bei 37Grad auflösen, danach alle Zutaten dazugeben und intensiv kneten (ca. 4 Minuten).
Teig danach ca. 1 Stunde aufgehen lassen, danach halbieren und zwei Rollen von ca. 60 cm formen. Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Grosszügig mit einem zerklopften Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Offen schieben. Bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
Butterzopf (nach Schweizerart)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für den Teig braucht es nur ein Ei. Das zweite Ei ist um den Zopf zu bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein liebstes Zopfrezept.... sehr lecker gelingt...
Mein liebstes Zopfrezept.... sehr lecker gelingt immer..
Äs schöns Züpferezäpt😋...
Äs schöns Züpferezäpt😋
ich mache die Bernerzüpfe, mit 500 gr Zopf/oder 405-er Mehl, 60gr Butter/Margarine
halbe Hefe ,halber EL Salz,halber TL Zucker und 300gr Milch. Mit Eigelb bestreichen und wie oben backen.
Wenn man kein Zopfmehl kaufen kann kann es selber machen. 400gr 405 und 100gr Dinkelmehl 505
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Im rezept steht nur 1 Ei. Und im Tipp sprichst du...
Im rezept steht nur 1 Ei. Und im Tipp sprichst du von 2 Eiern. Was nun? Kommt nun 1 Ei in den Teig oder nicht? Danke für deine Antwort.
Super! Habe mit meinem Sohn Zopftiere daraus...
Super! Habe mit meinem Sohn Zopftiere daraus gemacht und daher nur 20 Minuten gebacken.. hat toll geschmeckt!!
Ein wirklich tolles Rezept. Er ist richtig luftig...
Ein wirklich tolles Rezept. Er ist richtig luftig geworden!!! Vielen Dank dafür!
5 Sterne 🙂
Dies ist ein Rezept mit Gelinggarantie. Vielen...
Dies ist ein Rezept mit Gelinggarantie. Vielen Dank fürs Einstellen. Ich habe ihn schon so oft gemacht, dass es jetzt endlich Zeit wird, dir 5 Sternchen dazulassen. Er wird jedes mal gleich gut und ist ratz fatz verschwunden......
(Kein Betreff)
Frühstück für morgen bereit
Endlich mal einen Zopf wie ich ihn kenne mega...
Endlich mal einen Zopf wie ich ihn kenne mega lecker!!!
Phantastisch!!! Den wird es
Phantastisch!!! Den wird es bei uns zu Ostern geben. Er schmeckt richtig klasse.
Nix klebte und er lies sich wunderbar flechten. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, hab noch nie so
Sehr lecker, hab noch nie so einen leckeren Zopf selber gemacht.
Ups... Stimmt. War wohl schon
Ups... Stimmt. War wohl schon etwas spät als ich das Rezept reinstellte. War zudem auch mein allererstes Rezept. Bin ein TM-Neuling
Gern geschehen
Gern geschehen
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Das ist seltsam. Evtl zuviel
Das ist seltsam. Evtl zuviel Milch oder Butter genommen? Waage funktioniert richtig?
Mein Teig ist sehr klebrig
Mein Teig ist sehr klebrig und lässt sich nicht wirklich flechten. Was habe ich falsch gemacht
LG
Bianca
Hey, e feini Züpfe!! Hab mich
Hey, e feini Züpfe!! Hab mich soooo gefreut, mal ein schweizer Rezept hier zu sehen Ist einfach nochmal viel besser als ein normaler deutscher Hefezopf 5 Sterne!
Super Rezept! Backe fast
Super Rezept! Backe fast jesdes Wochenende eine "Züpfe" !
Hallo Sandrulla, die
Hallo Sandrulla,
die Hefemenge fehlt und es werden ja bestimmt 2 Eier benötigt. Ein Ei für den Teig und das andere zum bestreichen. Ich nehme einen halben Würfel Hefe.
Sterne gibt es später " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19"> Danke! LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.