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Zwiebel-Baguette


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Zutaten

4 Stück

Zwiebel-Baguette

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1,5 EL Zucker - Honig
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Mehl 65 (franz.Mehl für Baguettes)
  • 2 geh. TL Zitronen-Rosmarin Salz
  • 50 g Röstzwiebeln, wer mag
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Mediterrane Kräuter
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Franz. Zwiebel-Baguette
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Danach einfach das Mehl mit dem Gewürzsalz und den Röstzwiebeln hinzufügen und
    2-3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Wenn sich alles schön vermischt hat, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit der Hand kneten und je nach Lust und Laune entweder 2 lange oder 4 Kleine Baguettes formen.

    Die in Form gebrachten Baguettes auf ein Loch-Blech wenn vorhanden oder sonst auf normales Backblech legen, jetzt werden sie leicht schräg eingeschnitten und ganz wichtig mit einer Wasserspritze befeuchtet.

    Anschließend 15-20 Min. unter einem Geschirrtuch rasten lasten.

    Backofen auf 200°C vorheizen (Heißluft oder Ober-und Unterhitze).

    Nach der Ruhephase das Blech nochmal mit Wasser bespritzen und Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.25-30 Min. backen (bitte Aufpassen das ist verschieden je Backrohr).

    Zwischendurch mal einen Blick in den Ofen, ob die Farbe schon schön knusprig aussieht. Wenn nicht einfach weiterbacken lassen, aber bitte in der Nähe bleiben, da dies oft sehr schnell geht und dann hat man trockene und sehr gut gebräunte Baguettes. tmrc_emoticons.)

    Baguettes aus dem Ofen nehmen, den Crunchtest machen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt auch frische Saisonale Kräuter dazu mischen wie Rosmarin Basilikum etc.

Ich werde es demnächst mal mit getr. Tomaten versuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr leckeres Baguette. Ich nahm 200g...

    Verfasst von tommygirl76 am 1. April 2020 - 13:13.

    Sehr sehr leckeres Baguette. Ich nahm 200g Dinkelmehl und 300g Weizenmehl, keine Backmalz, 1 TL Salz und 80g Röstzwiebeln. Perfekt. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

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  • Eni72: Ich backe mal mit mal ohne Backmalz und...

    Verfasst von Lilli60 am 12. Januar 2019 - 12:14.

    Eni72: Ich backe mal mit mal ohne Backmalz und konnte bis jetzt eigentlich keinen Unterschied feststellen. LG

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  • Da ich nicht so viel backe und es Backmalz bei uns...

    Verfasst von Eni72 am 9. November 2018 - 05:33.

    Da ich nicht so viel backe und es Backmalz bei uns hier aufm Dorf nicht gibt:
    wird das Ergebnis sehr schlecht, wenn ich es weglasse?

    danke für ein Feedback von „Backerfahrenen“ 👍

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  • Habe die Baguettes gestern gebacken. Sie waren...

    Verfasst von Hausnummer am 1. November 2018 - 09:09.

    Habe die Baguettes gestern gebacken. Sie waren sehr lecker. Leichte Zubereitung und nach Belieben erweiterbar. Ich hatte italienische Kräuter genommen und normales Dinkelmehl und knapp 2 teel Salz. War perfekt. Danke fürs reinstellen, ich habe es in meine Sammlung aufgenommen. 😊

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  • Tolles Rezept. Ich habe statt Zwiebeln getrocknete...

    Verfasst von Schmitt Petra am 29. Oktober 2018 - 17:07.

    Tolles Rezept. Ich habe statt Zwiebeln getrocknete Tomaten in den Teig.

    Gut aufgegangen und es hat eine tolle Konsistenz.

    Vielen Dank!

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  • Woher bekommt man denn das Zitronen-Rosmarin-Salz?...

    Verfasst von Veronika E. am 26. Oktober 2018 - 15:44.

    Woher bekommt man denn das Zitronen-Rosmarin-Salz? Oder ist das selbst zusammengestellt?

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  • Jenny1973...

    Verfasst von Jenny1973 am 25. Oktober 2018 - 17:32.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochmaus1969:...

    Verfasst von Jenny1973 am 25. Oktober 2018 - 17:29.

    Kochmaus1969:

    Hallo hier mal ein Link für das gute Mehl.

    https://www.aureliebastian.de/epages/63962294.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63962294/Products/1201%5B10%5D

    einfach kopieren und im Browser einfügen.

    Jenny

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  • Wo bekomme ich das Mehl 65 (franz.Mehl für...

    Verfasst von Kochmaus1969 am 25. Oktober 2018 - 12:08.

    Wo bekomme ich das Mehl 65 (franz.Mehl für Baguettes) her?

    Hallo, ich bin der Joachim und Du?

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  • 2 Eßl. Salz auf 500g Mehl erscheinen mir sehr...

    Verfasst von Beate TM21 am 25. Oktober 2018 - 10:05.

    2 Eßl. Salz auf 500g Mehl erscheinen mir sehr viel - ist das wirklich richtig? Oder ist der Salzanteil in der Mischung sehr gering? Dann würde ich gerne die Zusammensetzung wissen, damit ich mir den Teig nicht verderbe, vielen Dank!

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  • Das sind die weltbesten Baguettes, vielen Dank...

    Verfasst von elmeta am 21. Juli 2018 - 10:28.

    Das sind die weltbesten Baguettes, vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • lianenana:Hallo natürlich oder du mischt was du...

    Verfasst von rahideh1 am 22. Februar 2018 - 18:22.

    lianenana:Hallo natürlich oder du mischt was du zuhause hast lg

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  • Sehr leckere Baguettes, vielen Dank fürs Rezept....

    Verfasst von mijam am 5. Oktober 2017 - 18:48.

    Sehr leckere Baguettes, vielen Dank fürs Rezept. War schnell gemacht und kam sehr gut an Smile

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  • Kann man auch normales Weizenmehl dafür nehmen?

    Verfasst von lianenana am 29. Juli 2017 - 14:54.

    Kann man auch normales Weizenmehl dafür nehmen?

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  • Hab 200 Gramm Dinkelmehl , 300 Gramm Typ 550 und...

    Verfasst von joschi2003 am 6. November 2016 - 06:55.

    Hab 200 Gramm Dinkelmehl , 300 Gramm Typ 550 und 80 Gramm Röstzwiebeln genommen. War super lecker und kam bei allen sehr gut an.

    Rezept ist abgespeichert.

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  • Die Baguettes sind sehr gut geworden. ...

    Verfasst von mafrajo am 30. Oktober 2016 - 12:49.

    Die Baguettes sind sehr gut geworden.

    Der Geschmackstest folgt später

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  • Schmeckt supergut!

    Verfasst von WeirdLittleMone am 15. Oktober 2016 - 14:53.

    Schmeckt supergut!

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  • Sehr lecker und das mache ich bestimmt wieder mit...

    Verfasst von Daniela _ will kochen am 10. September 2016 - 17:15.

    Sehr lecker und das mache ich bestimmt wieder mit gerösteten Zwiebeln Smile

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  • Super geil. Kann man nicht

    Verfasst von hebamme-tanja am 27. August 2016 - 23:42.

    Super geil. Kann man nicht anders sagen. Teig ist gut aufgegangen.schnell gemacht. Endlich ein schönes fluffiges baguette. Ist nicht zusammen gefallen. Perfekt

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  • Super, das freut mich

    Verfasst von rahideh1 am 9. August 2016 - 19:27.

    Super, das freut mich tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe die Hälfte gebacken

    Verfasst von StefanieWuehr am 29. Juli 2016 - 21:57.

    Ich habe die Hälfte gebacken mit 40 g Röstzwiebeln. Die Baguettes waren schnell gemacht und auch schnell gebacken. Super lecker. Gerne wieder.

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