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Zwiebel-Baguette


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Zutaten

4 Stück

Zwiebel-Baguette

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1,5 EL Zucker - Honig
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Mehl 65 (franz.Mehl für Baguettes)
  • 2 EL Zitronen-Rosmarin Salz
  • 50 g Röstzwiebeln, wer mag
  • 1 EL Backmalz
  • 1 EL Mediterrane Kräuter
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Franz. Zwiebel-Baguette
  1. Wasser,Hefe,Zucker und Öl in den Thermomox füllenClosed lid und 2min bei 37Grad stufe 2 Gentle stir setting auflösen.

    Danach einfach das Mehl mit dem Gewürzsalz und den Röstzwiebeln hinzufügen und 2-3 min Dough mode mit der Teigoption kneten.

    Wenn sich alles schön vermischt hat, Mehl auf die Arbeitsfläche (damit der Teig nicht festklebt), Teig kurz mit der Hand kneten und je nach Lust und Laune entweder 2 lange  oder 4 Kleine Baguettes formen.

    Die in Form gebrachten Baguettes auf ein Loch-Blech wenn vorhanden oder sonst auf normales Backblech legen, jetzt werden sie leicht schräg eingeschnitten und ganz wichtig mit einer Wasserspritze befeuchtet. 15-20 min unter einem Geschirrtuch rasten lasten. Inzwischen den Backofen auf 200°c vorheizen. Heissluft oder Ober und Unterhitze.

     

    Nach der Ruhephase das Blech nochmal mit Wasser bespritzen und  in den Ofen bei 200° ca.25-30 min backen.(bitte Aufpassen das ist verschieden je Backrohr).

    Zwischendurch mal einen Blick in den Ofen, ob die Farbe schon schön knusprig aussieht wenn nicht einfach weiterbacken lassen, aber bitte in der nähe bleiben, da dies oft sehr schnell geht und dann hat man trockene und sehr gut gebräunte Baguettes. tmrc_emoticons.)

    Wenn alles zur zufriedenheit verlaufen ist Baguettes aus dem Ofen, Crunchtest machenund mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen oder wie es bei uns ist sobald der gute Duft in die Nase steigt mit Aufstrich verspeisen.

    Ich hoffe es schmeckt euch, würde mich um eure Kommentare freuen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ihr könnt auch frische Saisonale Kräuter dazu mischen wie Rosmarin Basilikum etc.

Ich werde es demnächst mal mit getr. Tomaten versuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Baguettes, vielen Dank fürs Rezept....

    Verfasst von mijam am 5. Oktober 2017 - 18:48.

    Sehr leckere Baguettes, vielen Dank fürs Rezept. War schnell gemacht und kam sehr gut an Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch normales Weizenmehl dafür nehmen?

    Verfasst von lianenana am 29. Juli 2017 - 14:54.

    Kann man auch normales Weizenmehl dafür nehmen?

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  • Hab 200 Gramm Dinkelmehl , 300 Gramm Typ 550 und...

    Verfasst von joschi2003 am 6. November 2016 - 06:55.

    Hab 200 Gramm Dinkelmehl , 300 Gramm Typ 550 und 80 Gramm Röstzwiebeln genommen. War super lecker und kam bei allen sehr gut an.

    Rezept ist abgespeichert.

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  • Die Baguettes sind sehr gut geworden. ...

    Verfasst von mafrajo am 30. Oktober 2016 - 12:49.

    Die Baguettes sind sehr gut geworden.

    Der Geschmackstest folgt später

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  • Schmeckt supergut!

    Verfasst von WeirdLittleMone am 15. Oktober 2016 - 14:53.

    Schmeckt supergut!

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  • Sehr lecker und das mache ich bestimmt wieder mit...

    Verfasst von Daniela _ will kochen am 10. September 2016 - 17:15.

    Sehr lecker und das mache ich bestimmt wieder mit gerösteten Zwiebeln Smile

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  • Super geil. Kann man nicht

    Verfasst von hebamme-tanja am 27. August 2016 - 23:42.

    Super geil. Kann man nicht anders sagen. Teig ist gut aufgegangen.schnell gemacht. Endlich ein schönes fluffiges baguette. Ist nicht zusammen gefallen. Perfekt

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  • Super, das freut mich

    Verfasst von rahideh1 am 9. August 2016 - 19:27.

    Super, das freut mich tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe die Hälfte gebacken

    Verfasst von StefanieWuehr am 29. Juli 2016 - 21:57.

    Ich habe die Hälfte gebacken mit 40 g Röstzwiebeln. Die Baguettes waren schnell gemacht und auch schnell gebacken. Super lecker. Gerne wieder.

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