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Zwiebelbrot aus dem Gärkörbchen


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Zutaten

1 Stück

Zwiebelbrot aus dem Gärkörbchen

  • 1-2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 200 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Koriandergewürz
  • 1 Esslöffel Milch, zum Brot bestreichen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser, Zucker und zerkrümelte Hefe in den Mixtopf dazugeben und 2 Min./40°C/Stufe 1 verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen (die Milch nicht) und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Das Gärkörbchen gut einmehlen, den Teig hineinfüllen.

    Backofen auf 30°C Umluft vorheizen, dann ausschalten.

    Den Brotteig mit Wasser bepinseln, in eine Plastiktüte mit viel Luft stecken und verschließen. In den vorgeheizten Backofen stellen und warten, bis der Teig bis zum Körbchenrand aufgegangen ist.

    Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Brot einschieben und 25 Minuten backen. Mit Milch bestreichen, 10 - 15 Minuten fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Zwiebeln nach dem zerkleinern auch mit Öl im Mixtopf anschwitzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein echt tolles Rezept. ...

    Verfasst von Die Elchmuths am 16. September 2021 - 22:12.

    Ein echt tolles Rezept.
    Auf der Suche nach nem Zwiebelbrot dieses Rezept gefunden.
    Statt 2 Zwiebeln 1 genommen und 2 Knoblauchzehen.
    Diese dann noch in der Pfanne angeschwitzt.
    Das Brot wurde super fluffig mit einer total tollen Porung. ES sieht aus wie gekauft. Ich hab übrigens das normale 405er Mehl genommen.
    Die Tüte machte mir ein wenig Schwierigkeiten, ich hab dann 2 Gefrierbeutel genommen. Das Gärkörbchen in den ersten rein und dann den zweiten drüber.
    Alles ansonsten prima geklappt.
    Warum der erste Kommentar hier gefragt hat ob es mit dem Gärkörbchen so stimmt ist mir schleierhaft, da es sonst ja zwei mal falsch notiert worden wäre, in der Überschrift UND im Text.

    Ansonsten ist es generell schade das hier so wenig kommentiert wird, da es bestimmt schon öfter nachgebacken wurde.

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  • Ich habe mit Interesse Ihr Rezept gelesen und...

    Verfasst von Carlie am 12. Juni 2019 - 12:51.

    Ich habe mit Interesse Ihr Rezept gelesen und möchte es für einen Grillabend ausprobieren. Meinen Sie wirklich das Gärkörbchen oder vielleicht doch den Varoma für die Teiggare? Danke für Ihre Antwort und viele Grüße.

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