Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 350 g Sauerkirschen, gewaschen,entsteint (abgetropft)
- 30 g Rohrzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 100 g Amaretto-Likör
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Kirschen entweder waschen, entsteinen oder abtropfen lassen (bei Einkochkirschen) und in den Mixtopf geben.
Rohrzucker,Zitronensaft, Vanillezucker und Amaretto zugeben und 15Min/90°/Linkslauf/Stufe1 köcheln
Sofort in ausgespülte Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen oder bei Weck-Gläsern nach Vorschrift einwecken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wunderbar zu VanilleEis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeeeeeega! ...
Meeeeeega!
Ich hab das Rezept heute mit frischen Süsskirschen gemacht, war mir persönlich etwas zu flüssig deswegen mit Stärke abgebunden und in Gläser gefüllt.
Wir probieren gerade den Tipp mit Vanilleeis! Ein Traum! Morgen geh ich Amaretto kaufen und leg gleich einen Vorrat an
Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht...
Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht versuche ich das nächste Mal "Sanftrührstufe" . Riechen tun sie schon mal gut, wenn auch eher nach Amaretto als Amarena . Außerdem sind sie mir zu flüssig. Mal sehen, ob sich das noch gibt.
Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber...
Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber nirgends welche gab, hab ich hier geschaut! ... und was soll ich sagen: EINFACH LECKER!!! love:
Super
Hallo, wie ist denn die
Hallo, wie ist denn die Haltbarkeit?
Wie bei marmelade im Keller lagern?
Einfach super das Rezept!
Einfach super das Rezept! Hatte keine frische Zitrone da, habe dann Bio-Zitronenschalen genommen! Hatte erst bedenken das die "Stücke" stören! Hab dann einen Teil der fertigen Kirschen über mein Vanilleeis drüber!
Himmlisch!
Ach ja ich hab gefrorene Kirschen genommen! Hab dann einfach noch mal 2 Minuten drauf gelegt! Hat super geklappt! Einfach spitze! hab jetzt noch 1 1/2 Gläser übrig und ich denk nicht das die alt werden!
Danke * * * * *
Bei diesem leckeren Rezept
Bei diesem leckeren Rezept kann man nur schmatzen
Habe sie heute mit Süßkirschen zubereitet, weil ich das Rezept falsch in Erinnerung hatte, aber das ging genauso. Und sind extrem lecker.
Freue mich schon aufs probieren heute Abend, da gibt es diese mit Prosecco aufgefüllt.
Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt Kirschsaft und für den Geschmack Zimt, Vanille oder auch etwas vom selbstgemachten Weihnachtszucker. Bei einigen Tropfen Bittermandelaroma wäre auch der typische Amarettogeschmack wieder da. Also nur ran ans probieren.
Ein Tipp zum Kirschen entsteinen, damit man nicht alles so vollspritzt :
Gefriert die Kirschen davor etwas an, dann klappt es besser
Schmatzende Grüße
Carmen Eggers
Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt / Opf.
Hervorragend! Hatte die
Hervorragend!
Hatte die Amarena-Kirschen schon letztes Jahr gemacht und gerade eben wieder - weil sie sooooooooooo gut sind!!!!!!!
Liebe Grüße
Ines
Das Rezept finde ich echt
Das Rezept finde ich echt super, viel besser und günstiger als die gekauften. Aber wie lange halten sich die Kirschen denn? Ich kann das immer nicht so einschätzen. *****
Habe Dein Rezept vor ca. 3
Habe Dein Rezept vor ca. 3 Wochen mit Süßkirschen gekocht. Jetzt habe ich zu Vanilleeis getestet - lecker! Wenn ich wieder "Kirschenschwemme" habe, werde ich das auf jeden Fall wieder machen.
LG Tuppence
Also ich hab gerade mal auf
Also ich hab gerade mal auf mein Glas gekaufte Amarenokirschen geschaut.
Zutaten: Kirschen (kandiert), Zucker, Clucose-Fuctose-Sirup (also Zuckersirup), Amarenakirschsaft, Citronensäure, Konservierungs- und Farbstoffe.
Also kein Alkohol - wer keinen mag, kann das Rezept also jederzeit mit Zuckersirup und Kirschsaft abwandeln und spart sich dann wenigstens die Chemie.
Ich werde es angesichts der positiven Kritiken jedoch mal wie hier beschrieben ausprobieren und dann bewerten.
LG
clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Mir geht es da wie
Mir geht es da wie sternschnuppe41: ist im 'Original' echt Alkohol drin??? Erstens mag ich Süße Sachen mit Alkohol eigentlich überhaupt nicht und Amaretto schon gleich 2mal nicht...
Sehr lecker!!! Köstlich zu
Sehr lecker!!! Köstlich zu Vanilleeis! Viel günstiger wie die Gekauften.
Habe noch etwas Gelierzucker (ca. 30g) zugefügt und Süßkirschen verwendet.
Gruß Schlumfy
So einfach, so lecker und im
So einfach, so lecker und im Vergleich zu den gekauften Amarenakirschen so günstig. Danke für das tolle Rezept!
Hört sich super an und wurde
Hört sich super an und wurde bereits abgespeichert.
LG Kallewirsch
Dieses Rezept hört sich
Dieses Rezept hört sich interessant an, aber ich dachte immer, in Amarena Kirschen wäre wesentlich mehr Zucker enthalten!?
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Amarena-Kirschen mögen wir
Amarena-Kirschen mögen wir sehr gern. Mir war allerdings nie bewusst, dass da Amaretto-Likör drin ist. Den kann ich nämlich nicht ausstehen. Welchen anderen Likör könnte ich stattdessen verwenden??
mhhh hört sich
mhhh hört sich lecker an
werde ich die Tage gleich ausprobieren
Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.
lecker...habe noch etwas
lecker...habe noch etwas Speisestärke rein - waren uns etwas flüssig...erste Portion gabs gestern zum Nachtisch -
werde ich allerdings für Weihnachten noch ein paar Mal machen und verschenken
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick
Habe leider den Sommer
Habe leider den Sommer verpasst-war mit Tk Kirschen nicht so toll-werde es im Sommer aber nocheinmal wiederholen!
Habe heute die
Habe heute die Amarenakirschen gemacht und sind sehr lecker geworden. Habe leider nirgends frische Sauerkirschen bekommen. Habe dann Tiefkühlware genommen. Hat aber auch toll geklappt. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne sind schon vergeben.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Schafii, habe gestern
Hallo Schafii,
habe gestern eine Schüssel Kirschen bekommen, hatte auch noch alle passenden Zutaten für dein Rezpt im Haus und konnte gleich anfangen die Kirschen einzukochen. Sehr,sehr lecker. Danke für das prima Rezept. Viele Grüße Isole
Hallo, tolle Idee, das hört
Hallo,
tolle Idee, das hört sich richtig gut an. Unser Kirschbaum trägt immer viele Kirschen und uns fällt dazu nicht wirklich viel ein. Dieses Jahr werden wir Vanilleeis mit Amarenakirschen schlemmen, freue mich jetzt schon auf die Kirschernte...
Liebe Grüße
Beate