3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarenakirschen selbstgemacht


Drucken:
4

Zutaten

  • 350 g Sauerkirschen, gewaschen,entsteint (abgetropft)
  • 30 g Rohrzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 100 g Amaretto-Likör
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kirschen entweder waschen, entsteinen oder abtropfen lassen (bei Einkochkirschen) und in den Mixtopf geben.

    Rohrzucker,Zitronensaft, Vanillezucker und Amaretto zugeben und 15Min/90°/Linkslauf/Stufe1 köcheln

    Sofort in ausgespülte Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen oder bei Weck-Gläsern nach Vorschrift einwecken tmrc_emoticons.;-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wunderbar zu VanilleEis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meeeeeega! ...

    Verfasst von Jazz3108 am 28. Juni 2017 - 20:59.

    Meeeeeega! Love
    Ich hab das Rezept heute mit frischen Süsskirschen gemacht, war mir persönlich etwas zu flüssig deswegen mit Stärke abgebunden und in Gläser gefüllt.
    Wir probieren gerade den Tipp mit Vanilleeis! Ein Traum! Morgen geh ich Amaretto kaufen und leg gleich einen Vorrat an Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht...

    Verfasst von seidolinos am 28. Juni 2017 - 19:11.

    Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht versuche ich das nächste Mal Sanftrührstufe. Riechen tun sie schon mal gut, wenn auch eher nach Amaretto als Amarena Wink. Außerdem sind sie mir zu flüssig. Mal sehen, ob sich das noch gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber...

    Verfasst von nicole-ruschbaschan@t-online.de am 25. Februar 2017 - 15:55.

    Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber nirgends welche gab, hab ich hier geschaut! ... und was soll ich sagen: EINFACH LECKER!!! love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von harzerwurst24 am 19. Januar 2017 - 16:06.

    SuperSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie ist denn die

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 18. Juni 2015 - 13:17.

    Hallo, wie ist denn die Haltbarkeit? 

    Wie bei marmelade im Keller lagern? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super das Rezept!

    Verfasst von tipoline am 26. Januar 2015 - 22:56.

    Einfach super das Rezept! Hatte keine frische Zitrone da, habe dann Bio-Zitronenschalen genommen! Hatte erst bedenken das die "Stücke" stören! Hab dann einen Teil der fertigen Kirschen über mein Vanilleeis drüber!

    Himmlisch!

    Ach ja ich hab gefrorene Kirschen genommen! Hab dann einfach noch mal 2 Minuten drauf gelegt! Hat super geklappt! Einfach spitze! hab jetzt noch 1 1/2 Gläser übrig und ich denk nicht das die alt werden!

    Danke * * * * * Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei diesem leckeren Rezept

    Verfasst von Das kleine ABC in der Küche am 12. Juli 2014 - 21:36.

    tmrc_emoticons.p Bei diesem leckeren Rezept kann man nur schmatzen tmrc_emoticons.p

    Habe sie heute mit Süßkirschen zubereitet, weil ich das Rezept falsch in Erinnerung hatte, aber das ging genauso. Und sind extrem lecker.

    Freue mich schon aufs probieren heute Abend, da gibt es diese mit Prosecco aufgefüllt.

    Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt Kirschsaft und für den Geschmack Zimt, Vanille oder auch etwas vom selbstgemachten Weihnachtszucker. Bei einigen  Tropfen Bittermandelaroma wäre auch der typische Amarettogeschmack wieder da. Also nur ran ans probieren.

    Ein Tipp zum Kirschen entsteinen, damit man nicht alles so vollspritzt :

    Gefriert die Kirschen davor etwas an, dann klappt es besser tmrc_emoticons.)

    Schmatzende Grüße tmrc_emoticons.;)

    Carmen Eggers

    Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt / Opf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend! Hatte die

    Verfasst von rudimamut am 3. Juli 2014 - 15:47.

    Hervorragend!

    Hatte die Amarena-Kirschen schon letztes Jahr gemacht und gerade eben wieder - weil sie sooooooooooo gut sind!!!!!!! Love

    Liebe Grüße


    Ines

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept finde ich echt

    Verfasst von nudelhexe am 23. Dezember 2013 - 08:51.

    Das Rezept finde ich echt super, viel besser und günstiger als die gekauften. Aber wie lange halten sich die Kirschen denn? Ich kann das immer nicht so einschätzen. ***** 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dein Rezept vor ca. 3

    Verfasst von Tuppence am 20. August 2013 - 21:45.

    Habe Dein Rezept vor ca. 3 Wochen mit Süßkirschen gekocht. Jetzt habe ich zu Vanilleeis getestet - lecker! Wenn ich wieder "Kirschenschwemme" habe, werde ich das auf jeden Fall wieder machen.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hab gerade mal auf

    Verfasst von clematis rose am 13. August 2013 - 14:26.

    Also ich hab gerade mal auf mein Glas gekaufte Amarenokirschen geschaut.

    Zutaten:  Kirschen (kandiert), Zucker, Clucose-Fuctose-Sirup (also Zuckersirup), Amarenakirschsaft, Citronensäure, Konservierungs- und Farbstoffe.

    Also kein Alkohol - wer keinen mag,  kann das Rezept also jederzeit mit Zuckersirup und Kirschsaft abwandeln und spart sich dann wenigstens die Chemie.

    Ich werde es angesichts der positiven Kritiken jedoch mal wie hier beschrieben ausprobieren und dann bewerten.

    LG

    clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir geht es da wie

    Verfasst von BAED am 13. August 2013 - 13:46.

    Mir geht es da wie sternschnuppe41: ist im 'Original' echt Alkohol drin??? Erstens mag ich Süße Sachen mit Alkohol eigentlich überhaupt nicht und Amaretto schon gleich 2mal nicht... tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Köstlich zu

    Verfasst von Schlumfy am 13. August 2013 - 12:34.

    Sehr lecker!!! Köstlich zu Vanilleeis! Viel günstiger wie die Gekauften.

    Habe noch etwas Gelierzucker (ca. 30g) zugefügt und Süßkirschen verwendet.

    Gruß Schlumfy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach, so lecker und im

    Verfasst von Wetitia am 7. August 2013 - 18:55.

    So einfach, so lecker und im Vergleich zu den gekauften Amarenakirschen so günstig. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an und wurde

    Verfasst von Kallewirsch am 26. Juli 2013 - 22:09.

    Hört sich super an und wurde bereits abgespeichert. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hört sich

    Verfasst von wsonja24 am 26. Juli 2013 - 21:21.

    Dieses Rezept hört sich interessant an, aber ich dachte immer, in Amarena Kirschen wäre wesentlich mehr Zucker enthalten!? 

    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Amarena-Kirschen mögen wir

    Verfasst von sternschnuppe41 am 18. Juli 2013 - 16:23.

    Amarena-Kirschen mögen wir sehr gern. tmrc_emoticons.)  Mir war allerdings nie bewusst, dass da Amaretto-Likör drin ist. Den kann ich nämlich nicht ausstehen.  tmrc_emoticons.(  Welchen anderen Likör könnte ich stattdessen verwenden??

     


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhh           hört sich

    Verfasst von all123 am 23. April 2013 - 19:44.

    mhhh           hört sich lecker an tmrc_emoticons.)


    werde ich die Tage gleich ausprobieren Cooking 9


     

    Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.


                          

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker...habe noch etwas

    Verfasst von wackele am 12. November 2012 - 13:23.

    lecker...habe noch etwas Speisestärke rein - waren uns etwas flüssig...erste Portion gabs gestern zum Nachtisch -

    werde ich allerdings für Weihnachten noch ein paar Mal machen und verschenken Big Smile

    Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe leider den Sommer

    Verfasst von reg am 7. November 2012 - 23:34.

    Cooking 7Habe leider den Sommer verpasst-war mit Tk Kirschen nicht so toll-werde es im Sommer aber nocheinmal wiederholen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die

    Verfasst von Kochsuse am 16. Juli 2012 - 19:32.

    Habe heute die Amarenakirschen gemacht und sind sehr lecker geworden. Habe leider nirgends frische Sauerkirschen bekommen. Habe dann Tiefkühlware genommen. Hat aber auch toll geklappt. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne sind schon vergeben.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schafii, habe gestern

    Verfasst von isole am 8. Juli 2012 - 16:02.

    Hallo Schafii,

    habe gestern eine Schüssel Kirschen bekommen, hatte auch noch alle passenden Zutaten für dein Rezpt im Haus und konnte gleich anfangen die Kirschen einzukochen. Sehr,sehr lecker. Danke für das prima Rezept. Viele Grüße Isole

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tolle Idee, das hört

    Verfasst von Beate K. am 25. April 2012 - 16:07.

    Hallo,

    tolle Idee, das hört sich richtig gut an. Unser Kirschbaum trägt immer viele Kirschen und uns fällt dazu nicht wirklich viel ein. Dieses Jahr werden wir Vanilleeis mit Amarenakirschen schlemmen, freue mich jetzt schon auf die Kirschernte...

    Liebe Grüße

    Beate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können