Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Sahne
- 6 Blatt Gelantine
- 2 Apfel groß (Boskop), geschält, entkernt, in Stücken
- 70 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Apfelsaft
- 2 Eier
- 200 g Holunderbeersaft
- 200 g Wasser
- 25 g Speisestärke
- 40 g Vanillezucker, selbstgemacht
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfel, 20g Zucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./ 100°/ Stufe 2 kochen und danach pürrieren. Ausgedrückte Gelatine zugeben und bei Stufe 2 so lange rühren bis die Gelatine aufgelöst ist; umfüllen, kühlen. Mixtopf kurz kalt ausspülen.
Eier und 50g Zucker in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und 1 min./ Stufe 3 cremig schlagen. Apfelmus und Sahne zufügen und 1 min./ Stufe 2 - 3 vorsichtig unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf säubern.
Holunderbeersaft, Wasser, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben, verrühren und dann 5 min./ 100°/ Stufe 2 kurz aufkochen lassen. Zeit evtl. verlängern. Umfüllen und kalt stellen.
Soße als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Von dem Apfelschaum Klöße abstechen und auf die Holunderbeersoße setzen.
Guten Appetit
Gelatine einweichen. Sahne im Mixtopf steif schlagen und umfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Garnitur kann man noch zusätzlich einen Apfel in Spalten schneiden und im Gareinsatz dünsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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