Zutaten
4 Portion/en
- 4 Stück Boskop-Äpfel
- 200 g Marzipanrohmasse
- 125 g Sultaninen
- 50 g Mandeln, (gehackt, gestiftelt wie man will)
- 50 g Butter
- 1 gestr. TL Zimt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und halbieren.
Die restlichen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach das Ganze bei 50 Grad für 2 Minuten Stufe 2 erhitzen.
Anschließend die Äpfel füllen. Also die Füllung in das Loch füllen, die untere Apfelhälfte bestreichen, die andere Hälfte wieder aufsetzen und auch dieses Loch füllen. Füllung die übrig bleibt einfach auf den Äpfeln oben drauf verteilen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und bei 200 Grad 2o Minuten überbacken.
Bratapfel mit Mandel-Marzipanfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt prima zu eiskalter Vanillesoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Bratäpfel gibt es bei uns nun schon seit...
Diese Bratäpfel gibt es bei uns nun schon seit mehreren Jahren an Heiligabend zum Nachtisch. Kann man gut vorbereiten und sind sehr lecker.
Gestern ausprobiert, einfach super!...
Gestern ausprobiert, einfach super!
Leicht gemacht und alle waren begeistert 🤩
Der absolute Wahnsinn. Goldrichtig und...
Der absolute Wahnsinn. Goldrichtig und unglaublich lecker!
Zu Weihnachten gemacht und es war ein Gedicht!...
Zu Weihnachten gemacht und es war ein Gedicht! Dazu gab es selbstgemachte Vanillesauce.
Wirklich mit Abstand der beste Bratapfel, den ich...
Wirklich mit Abstand der beste Bratapfel, den ich je gegessen habe! Er war sooo lecker! Ein Boskop-Apfel passt als Bratapfel wirklich perfekt! Ich habe die Marzipanrohmasse vorher noch in kleine Stücken geschnitten, so ging das Zerkleinern und Mischen der Zutaten recht flott und einfach. Ich hatte ihn aufgrund der Größe der Äpfel 40 Minuten im Backofen. Diesen Bratapfel werde ich jetzt häufiger machen! Herzlichen Dank für das Rezept!
Habe die äpfel ausgehöhlt und gefüllt - sehr...
Habe die äpfel ausgehöhlt und gefüllt - sehr lecker. Die Restfüllung habe ich in Blätterteig gefüllt - auch prima
Mmmmhhhh...der Bratapfel stand Weihnachten auf...
Mmmmhhhh...der Bratapfel stand Weihnachten auf unserem Speiseplan. Rosinen hatte ich 1 Woche in Rum eingelegt...nur nach 1 Rezept hatte ich nicht so wirklich geschaut, schnell in die Rezeptwelt, gefiltert und dieses Rezept gefunden. Da ich 6 Äpfel zu füllen hatte, habe ich zu den Mandeln zusätzlich 50g Haselnüsse verwendet um die Masse zu strecken. Die Äpfel waren super lecker 😊 nach dem Backen mit selbstgemachte Eierlikör begossen-super
Unser erster Bratapfel in diesem Jahr, aber sicher...
Unser erster Bratapfel in diesem Jahr, aber sicher nicht der letzte. Ich hatte sie aufgrund der Apfelgröße für 40 min im Backofen.
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für...
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Bratäpfel.
Gut das ich dieses gefunden habe, es war einfach zu bereiten und der Geschmack war klasse..
sonnemax
Muss ein wenig länger gerührt werden,...
Muss ein wenig länger gerührt werden, dann war es aber eine leckere, einfach zu verarbeitende Masse.
5 Punkte!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es im Winter wieder geben
Lecker..... Danke für das
Lecker.....
Danke für das Rezept, habe zum Schluss noch 100 gr. Schmand eingeführt, das war auch lecker.
Die waren super, unsere Gäste
Die waren super, unsere Gäste waren platt. Ich habe allerdings mein eigenes Marzipan genommen.. Lohnt sich die Mühe (ist aber gar keine )!
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/marzipan-rohmasse/883613
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Die Bratåpfel hören sich echt
Die Bratåpfel hören sich echt lecker an, werden wir demnächst mal ausprobieren, danke fürs Einstellen
Bratapfel die werd ich
Bratapfel die werd ich heute probieren !!!!
Die Bratäpfel sind wirklich
Die Bratäpfel sind wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings die doppelte Menge Füllung gemacht. Wir lieben es...
Sehr lecker mit
Sehr lecker mit Vanillesoße... Ein Gedicht
Danke für Euer Feedback und
Danke für Euer Feedback und die Sterne. Freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat. Wir machen die auch super gerne.
Hab das Rezept noch eben zum
Hab das Rezept noch eben zum Nachtisch gemacht. Geht wirklich achnell und ist superlecker. Dafür, dass wir eigentlich schon satt waren haben wir mit 4 Personen noch das doppelte Rezept gegessen. Da kch so schnell keine Vanillesosse gemacht hatte, haben wir kalten Naturjoghurt mit etwas selbst gemachtem Vanillezucker dazu gegessen. War auch lecker
Wirklich sehr lecker, kann
Wirklich sehr lecker, kann ich nur weiter empfehlen. Bei meinen etwas größeren Boskoopäpfeln waren 20 Min. Backzeit im Ofen viel zu wenig, selbst 30 Min. waren noch grenzwertig. Beim nächsten mal mache ich eher 40-50 Min.
LG Sandra
Das Foto ist doch lustig.
Das Foto ist doch lustig. Gefällt mir
sehr sehr lecker. Wird es
sehr sehr lecker. Wird es garantiert öfter geben
Die Bratäpfel waren sehr sehr
Die Bratäpfel waren sehr sehr lecker !!! Auch wenn meine aussahen, als wäre ein Häufchen von einem Hund oben drauf *lach* (siehe Foto). Aber diesen Vergleich habe ich für mich behalten.... und mit Vanillesauce zusammen waren sie einfach nur köstlich !!!
Das Rezept wird bald wieder gemacht!!! Volle Punktzahl von mir.