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Bratapfelcreme


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Zutaten

10 Portion/en

Bratapfelkompott

  • 8 Äpfel, Säuerlich-aromatisch, mittelgroß, geschält, entkernt, geviertelt
  • 4 Esslöffel Rum
  • 4 Esslöffel Rosinen, alle Sorten
  • 6 Esslöffel Nüsse, Z.B. geschälte Mandeln, gehackt
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Marzipan-creme

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, In kleinen Stücken
  • 20 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Zimtbrösel

  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Semmelbrösel
  • 5 Gramm Staubzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen

Deko

  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 10 Physalis
  • 10 Minzeblätter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bratapfelkompott
  1. Äpfel in den Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Rum, Rosinen, Nüsse, Zimt hinzugeben und ohne Messbecher bei 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 einköcheln lassen.
  3. In 10 Dessertgläser füllen.
  4. Mixtopf mit klarem Wasser ausspülen.
  5. Marzipancreme
  6. Milch, Ei, Marzipan, Speisestärke, Salz, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 7Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen.
  7. Vanilleschote entnehmen und Creme über das Kompott in die Gläser füllen.

    Abkühlen lassen.

    Inzwischen Mixtopf spülen und trocknen, dann die Zimtbrösel herstellen.
  8. Zimtbrösel
  9. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen
  10. Semmelbrösel, Staubzucker und Zimt zugeben, ohne Messbecher 5 Min./120 °C/Stufe 1 rösten.
  11. Zimtbrösel über die abgekühlte Marzipancreme streuen.
  12. Deko
  13. Marzipanrohmasse dünn ausrollen und 10 Sterne ausstechen (oder ein anderes Motiv).
  14. Physalis geöffnet auf die Brösel setzen, ein Minzblatt daneben legen und die Sterne dagegen lehnen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Blumi6: oh danke schön, das freut mich sehr!

    Verfasst von petitesagesse am 12. Januar 2021 - 22:12.

    Blumi6: oh danke schön, das freut mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe gar nicht, dass dieses Rezept noch...

    Verfasst von Blumi6 am 10. Januar 2021 - 20:16.

    Ich verstehe gar nicht, dass dieses Rezept noch keine Bewertung hatTongue

    Ich habe das Rezept zufällig entdeckt, gespeichert und nun endlich ausprobiert: Ich muss sagen, uns hat es sehr gut geschmeckt!!!
    Vielen Dank fürs EinstellenLove

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