THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
30 Stück
- 65 g Amarettini
- 65 g Butterkeks
- 50 g Erdbeeren, gefroren
- 100 g Marscarpone
- 30 g Butter
- 1 EL Vanillezucher
- 20-30 g Kokosraspel, zum Wälzen
- dunkle Schokoraspel, eine Hand voll
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Amarettini und Butterkekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gefrorene Erdbeeren zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mascarpone, Butter und Vanillezucker zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Ich habe kurz vor Schluss noch eine Handvoll dunkle Schokoladen-Flocken mit untergemischt, da ich die Kombi Erdbeer/Schoko sehr gern mag.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, färbt noch mit Lebensmittelfarbe oder einen Tropfen Rote-Beete-Saft etwas intensiver nach. Ich habe mir das gespart. Ich finde, sie sehen auch so toll aus.
Das Rezept ist eine Abwandlung aus der Finessen 3/2012 und aus der Not heraus geboren, da ich keine Löffelbisquits da hatte. Durch die Amarettini bekommen die Kugeln aber noch mal eine extra Geschmacksnote, die mir sehr gut gefallen hat. Ich habe auch gleich die 2 1/2 -fache Menge gemacht, weil, was soll man sonst mit der angebrochenen Mascarpone-Packung anfangen? Die Kugeln sind auch ein prima Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieben Dank!
Lieben Dank!
Dickes Lob an
Dickes Lob an Cupcake73.
Rezept getestet, als Geschenk mitgebracht, dickes Lob erhalten, das ich jetzt an dich weitergebe!!!
Nun gibts auch Sterne
Nun gibts auch Sterne
Werde ich heute noch
Werde ich heute noch ausprobieren, hört sich lecker an
Habe das original Rezept aus
Habe das original Rezept aus den Finessen schon mehrfach gemacht. Schmecken super! Aber diese Abwandlung hier ist eine tolle Idee!! Das werde ich auf jeden Fall auch mal testen!!!