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feines Apfelmus mit Butternote


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Zutaten

6 Portion/en

Apfelmus

  • 900-1000 g Äpfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
  • 1/2 - 1 Stück Zitrone, ausgepresst
  • 0,250 -0,3 l Wasser
  • 100-125 g Zucker
  • 4-5 gehäufte Teelöffel Vanilllezucker, möglichst selbstgemacht
  • 25 g Butter
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Zubereitung

  1. Äpfel, Zitronensaft und Wasser in den Mixtopf geben ( Wassermenge je nach Sorte variieren, mürbe Äpfel mehr, saftige weniger) 8 Min./100°C/Stufe 4-5 köcheln.

    Zucker und Vanillezucker zugeben (Zucker kann je nach Geschmack und Apfelsorte variiert werden) 5 Min / 100°C / Stufe 4-5 köcheln.

    Butter zugeben, nach Belieben auch Zimt o.ä. 10 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend fein pürieren.

    Fertig zum Verzehr, in Schale/Schälchen füllen und abkühlen lassen.

    Sollte das Apfelmus in Schraubgläsern aufbewahrt werden, Schraubgläser mit heissem Wasser füllen, Apfelmus nochmal auf
    2-3 Min./100°C/Stufe 4-5 auf erwärmen, Schraubgläser leeren, sofort mit heissem Apfelmus befüllen, verschießen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rohrzucker statt Zucker nehmen, schmeckt ein wenig anders vor dem "Pürierschritt" Zimt oder einen guten Schuss Amaretto zufügen. Warum auch immer durch den Stich Butter bleibt das Apfelmus, auch im Schraubglas bei längerer Lagerung, hell.

Trichter mit breitererm Ausguss zum Befüllen der Schraubgläser benutzen, so kleckern die Ränder nicht so voll


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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