Zutaten
7 Portion/en
Füllung
- 175 g Äpfel (entkernt gewogen)
- 75 g Rosinen
- 65 g Walnüsse, grob zerkleinert
- 10 g brauner Zucker (1 EL)
- 10 g Vanillezucker (1 EL)
- 100 g Amaratto (oder Apfelsaft)
Teig
- 4 Eier
- 380 g Milch
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
Servieren
- Puderzucker
- Vanilleeis oder -soße
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Äpfel entkernen, achteln und in den geben.
Die Äpfel 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Füllungszutaten hinzufügen und 5 Sek. / / St. 2 verrühren. Umfüllen und mindestens 3 Std. ziehen lassen. Wenn der jetzt nicht für etwas Anderes gebraucht wird, kann er so stehen bleiben und muss nicht gespült werden.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in den geben und die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das geht natürlich auch im , aber ich muss den Eischnee ohnehin umfüllen.
Milch, Mehl, Zucker und Salz zu den Eigelben in den wiegen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Den Eischnee hinzufügen ....
.... und 30 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben. Den Deckel öffnen und mit dem Spatel noch mal verrühren.
Etwas Butter in einer großen Pfanne (meine hat einen Durchmesser von 32 cm) zerlassen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
Den Teig anbacken lassen und wenden. Die zweite Seite ebenfalls anbacken lassen.
Den Teig mit einem Pfannenwender grob zerstückeln.
Ich habe die Stücke jetzt in eine Auflaufform mit Deckel gefüllt und im Herd bei ca. 35 °C warm gestellt. Den restlichen Teig mit der Füllung ebenso verarbeiten.
Den Bratapfelschmarrn noch warm mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis oder -soße servieren. Lasst es euch schmecken .
Füllung
Teig
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Vielen Dank an die Einstellerin ma_cherie .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Webberli,...
Hallo Webberli,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Das könnte ich auch mal wieder zubereiten . Liebe grüße, sabri
Sehr lecker. Gibt's bei uns jetzt öfter, schmeckt...
Sehr lecker. Gibt's bei uns jetzt öfter, schmeckt auch meinem Mann.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo lynnn, es freut mich
Hallo lynnn,
es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept gefällt. Wir essen es immer mit Vanilleeis als Dessert und da kann ich ca. 7 Dessertteller/Portionen draus machen. Als Hauptspeise braucht man größere Mengen pro Portion, um satt zu werden. Ich glaube, wir bräuchten für zwei Personen eher noch mehr . Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und vielen Dank für deine Sterne , sabri
super lecker! Die Füllung
super lecker! Die Füllung hatte leider auch nur 1 1/2 Stunden zeit zu ziehen, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan Die Menge hat bei mir auch genau für 2x Braten in der Pfanne gereicht, eine Portion für 7 Personen ist das aber nicht. Hat als Hauptspeise mit zwei großen Portionen für 2 Leute genau gereicht wird jetzt öfter so gemacht!
Danke für deine tollen Zubereitungsschritte!
Hallo TMqueen, danke für
Hallo TMqueen,
danke für deine Sterne . Ich habe eine sehr große Pfanne (32 cm Durchmesser) und einen XXL-Pfannenwender, da klappt es gut mit zwei Portionen, aber das ist eben bei jedem anders. Schön, dass es euch geschmeckt hat und liebe Grüße, sabri
Seeeehr lecker! Die Kombi aus
Seeeehr lecker! Die Kombi aus Apfel Rosinen und Walnusskernen hat einfach nur genial im Kaiserschmarrn geschmeckt. Wir haben lecker Vanillesoße dazu gegessen . Leider ist mir jedoch die erste Teighälfte misslungen. Es war einfach viel zu viel Teig in der Pfanne. Deshalb als Tipp: lieber in etwas kleineren Portionen in der Pfanne zubereiten ( ca. 5 Stück) und dann wird es super
.... so, jetzt habe ich die
.... so, jetzt habe ich die Fotos noch mal hochgeladen. Liebe Grüße, sabri
... hier sind plötzlich
... hier sind plötzlich einige Fotos aus den Zubereitungsschritten verschwunden. Wie kann das denn sein??? Vielleicht sind sie ja morgen wieder da.
Hallo Elvira, vielen Dank für
Hallo Elvira,
vielen Dank für das Herz . Noch einen schönen Sonntag und liebe Grüße, sabri
... danke schön, Sasi1. Du
... danke schön, Sasi1. Du warst ja schnell mit dem Ausprobieren . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Wurde heute mittag
Wurde heute mittag ausprobiert und es hat uns gut geschmeckt. (allerdings hatte die Füllung nur eine Std. Zeit zum Ziehen....)
❤️❤️❤️❤️❤️ Beherzt u
❤️❤️❤️❤️❤️
Beherzt u gespeichert!
Lg elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!