Zutaten
2 Person/en
- 3 EL Getreide, nach Wunsch (Keinen Hafer verwenden! Er wird durch das Quellen über Nacht bitter.)
- 6 EL Wasser
- ½ MB Mandeln, or ½ MB Nüsse
- 1 Äpfel, klein
- ¼ Banane
- ½ MB Sultaninen
- 1 TL Zitronensaft
- 2 - 3 EL süße Sahne
- Zum Garnieren:
- Früchte, frisch, nach Jahreszeit
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Zum Vorbereiten: 1. Getreide in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Wasser zugeben und 4 Sek./Stufe 4 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht quellen lassen. Direkt vor dem Verzehr zubereiten: 3. Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 4. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit Banane, Rosinen und Zitronensaft zu den zerkleinerten Nüssen geben. 5. Alles 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 6. Masse zu dem eingeweichten Getreide geben, nach Belieben noch etwas Sahne zufügen, alles gut verrühren. 7. Vor dem Verzehr mit frischen Früchten der Jahreszeit garnieren, z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Mandarinen etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Frischkost kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Sie unterstützt die Verdauungsprozesse im Körper.
Kommentare
KommentierenCatfan1965 hat geschrieben:...
Catfan1965, dieses Rezept wurde nicht von mir eingestellt, sondern von der Rezeptentwicklung. Daher ist mir schleierhaft, weshalb du an mich schreibst und diese Antwort auf meinem account landet?
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchenie 3 Eßl. Getreide sind...
sauerampferstängelchenie 3 Eßl. Getreide sind normalerweise für 1ne Portion. Somessevivh es auch immer.
Ich mache meinen friachkornbrei seit Jahren fast...
Ich mache meinen friachkornbrei seit Jahren fast genauso, nehme aber statt Wasser Apfelsaft mit einem EL Joghurt zum quellen.
Schmeckt phantastisch
Wahnsinnig lecker und
Wahnsinnig lecker und obendrein gesund. Wir schlagen die Sahne und geben sie obendrauf, dadurch fühlt es sich beim Essen fast schon dekadent an.
Ich finde es übrigens nicht gut, dass dieses Rezept nicht mehr im Basiskochbuch ist. Also zumindest nicht mehr in meinem TM 31 Buch.
Wenn ein Apfel grob
Wenn ein Apfel grob reingeraspelt wird ist der Brei luftiger .
Ein tolles Frühstück, das
Ein tolles Frühstück, das auch unsere Kinder sehr gerne essen! Am liebsten mit Himbeeren (z Zt. TK) garniert.
Ich wollte nur kurz anmerken,
Ich wollte nur kurz anmerken, dass ich von meiner Ernährungsberaterin erfahren habe, dass es wichtig ist das Getreide IMMER frisch zu malen, da es schon nach 4 Stunden wertvolle Inhaltsstoffe verliert. Von der Verwendung von Trockenfrüchten rät sie generell ab.
Wenn Zeit ist, würde ich die Sahne vorher noch schlagen - kann natürlich auf Vorrat für 1-2 Tage gemacht werden
Liebe Grüße
Trullertrine
Hallo Uliane, hallo juttazo
Uliane, ich glaube, dass die Hälfte des Korns zum Mahlen zu wenig ist; mahle doch einfach die vorgegene Menge, und hebe die Hälfte für den nächsten Tag auf .
juttazo, so mach ich es auch immer, das geschrotete Korn in einer seperaten Schüssel einweichen, so ist der "Mixtopf geschlossen" gleich weiter zu verwenden .
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Lecker und gesund...
Schmeckt wirklich gut der Frischkornbrei. Da ich aber nicht so gerne spüle, werde ich demnächst abends nur die Körner schroten und in der Schüssel mit dem Wasser zum Quellen vermischen. Dann kann ich den Thermo morgens so weiterbenutzen für den Rest!
Schmeckt einfach nur lecker.
Schmeckt einfach nur lecker. Ich mach's halt nur ohne Rosinen. Unbedingt nachmachen!
Super Lecker !!!!!!
Ich muss sagen schmeckt echt super, das wirds bei mir des öffteren geben.
Danke fürs einstellen.
Grüsse aus Offenburg
1/2 Portion
Hallo,
kann man die Menge auch halbieren und nur für 1 Person zubereiten oder funktioniert das
Zerkleinern dann nicht mehr richtig?
Gruß Uliane
Getreide
Hallo Partygirl,
ich habe früher sehr viel Frischkornbrei gemacht und für mich war Weizen oder Dinkel immer am angenehmsten. Roggen fand ich zu herb alleine, aber probiere es einfach aus was Dir am besten schmeckt - mischen geht natürlich auch sehr gut..... Ich habe auch immer gerne Trockenfrüchte über Nacht mit eingeweicht und dann morgens frisches Obst dazu gegeben. Hoffe ich konnte helfen.
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Welches Getreide?
Hallo,
ich hätte gern gewusst welches Getreide ihr verwendet habt.
Gruß Partygirl