Zutaten
2 Person/en
Frischkornbrei
- 25 g Haferkörner
- 2 Bananen, halbiert
- 2 Äpfel, geviertelt und entkernt
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Den Hafer in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe Turbo schroten.
Restliche Zutaten hinzugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zur Dekoration beim halbieren der Früchte zwei dünne Scheibchen von jeder Sorte zur Seite legen und auf dem Frischkornbrei beim Anrichten dekorieren.
Dieses Rezept kannst du sehr vielseitig variieren: z.B.
statt Quark, mit Joghurt oder Kokos Natur (veganer Joghurt), die Milch dann entsprechend auf 50 g reduzieren.
Statt Banane sind auch 6 Soft-Datteln toll.
Dekoriere mit Obst nach Geschmack, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, etc
Wer Rosinen oder Sultaninen dazu mag, kann diese mit dem anderen Obst dazu geben.
Wer noch gerne Nüsse dazu mag, kann diese nach dem Schroten 4 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, bevor die restlichen Zutaten dazu kommen. Oder die Nüsse gleich zum Hafer geben und in einem Arbeitsgang zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und sehr lecker. Ich habe Hafer...
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe Hafer durch Dinkel ersetzt, da ich kein Hafer im Haus hette. Aber auch prima!
Sehr lecker und sättigend, ruckzuck fertig. Genau...
Sehr lecker und sättigend, ruckzuck fertig. Genau das richtige Frühstück für die Arbeit. Ich habe es auch schon mit Birne und auch mit TK-Beeren ausprobiert. Diese Woche mit Standard-to-go-Frühstück. Danke fürs Teilen.
Frischkornbrei ohne einweichen...
Frischkornbrei ohne einweichen
Sehr lecker und auch ohne Honig angenehm süß!
Vielen Dank fürs Rezept
Liebe Grüße
francette
Habe noch Zitronensaft dazu gegeben, damit es...
Habe noch Zitronensaft dazu gegeben, damit es fruchtiger ist.
Den Nächsten werde ich mit Kirschen machen.
Für deine Mühe gebe ich gerne 5*****
LG ALEXIS
So lecker! Hatte nur Joghurt im Kühlschrank und...
So lecker! Hatte nur Joghurt im Kühlschrank und leider erst hinterher gemerkt, dass dann die Milch wohl überflüssig ist, aber egal! Die Familie war zufrieden!☺️
Den mögen wirklich alle bei uns, großer Erfolg...
Den mögen wirklich alle bei uns, großer Erfolg und wirklich schnell gemacht. Zitat Tochter: Kannst Du den jeden Morgen machen? (Ja, mache ich seitdem) Ich habe ihn allerdings mit 40%igem Quark gemacht, schmeckt auch gut!
Nachtrag: wir haben kürzlich noch eine Mango hinzugefügt, das ist eine sehr leckere Variation.
Mega lecker... Seit 1Woche
Mega lecker... Seit 1Woche habe ich dieses Rezept... Seitdem mache ich es mir täglich jeden morgen.
Extrem lecker und lange sättigend. 5 Sterne!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Den Frisckornbrei gibt es bei uns öfter.
Hallo, ich habe es mit
Hallo,
ich habe es mit Haferflocken gemacht, jeweils nur 1 Banane und 1 Apfel
und ohne Milch. Sehr lecker und eine gute Portion für's Frühstück.
LG
Sonja
das ist doch mal ein tolles
das ist doch mal ein tolles Rezept, suche schon seit Tagen was schnelles für Haferkörner . Danke für die Idee
Sehr frisch und lecker!
Sehr frisch und lecker!
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.
Da ich keine Haferkörner hatte, habe ich Haferflocken genommen.
Das hat auch super geschmeckt.
Gruß Frosch
Sehr gut beschrieben, sehr
Sehr gut beschrieben, sehr lecker! Vielen Dank dafür und natürlich: 5 Sternchen,
von Anne
Ist echt schnell gemacht und
Ist echt schnell gemacht und schmeckt vor allem den Kinder sehr gut. Habe allerdings auch die Variante mit Joghurt genommen.
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute morgen ausprobiert, habe aber anstatt Quark und Milch einfach 200g Joghurt genommen. War sehr lecker, gibt's jetzt öfter
Einfach nur lecker. Danke
Einfach nur lecker. Danke fürs einstellen . LG Pamela
Wir hatten diesen
Wir hatten diesen Frischkornbrei heute morgen zum Frühstück und sind voll begeistert!!Die gesamte Familie hat geschwärmt davon ... "das musst du öfters machen, Mama!!"Nächstes Mal wahrscheinlich gleich die doppelte Portion
Verdiente 5***** von mir und DANKE fürs Einstellen!
Heut morgen mal eben schnell
Heut morgen mal eben schnell gemacht und ich muss sagen ...
Einfach lecker
Allerdings habe ich noch einen Kl. Teelöffel Honig dazu gegeben.
Gruß M-U-K
Hallo Pantolinies, soweit ich
Hallo Pantolinies,
soweit ich weiß, ist Hafer für den Frischkornbrei ohne Einweichen am Besten. Hafer sollte nicht längere Zeit eingeweicht werden, weil er sonst bitter wird. Dinkel solltest Du wie bisher länger oder über Nacht einweichen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
lilufe
Hallo! Ich esse jeden Morgen
Hallo!
Ich esse jeden Morgen Frischkornbrei, allerdings geschrotet und am Abend eingeweicht.
Da ich Hafer und Weizen nicht essen darf, nehme ich neben Kamut und Buchweizen fast immer Dinkel! Ob dein Rezept wohl auch mit Dinkel funktioniert? Ich werde es mal ausprobieren, bin mir aber ziemlich sicher das das nicht klappt, weil Dinkel von der Beschaffenheit ja wesentlich fester ist als Hafer!
Ach übrigens, als kleiner Tipp:
Ich hacke die Nüsse ( Mandeln, Haselnüsse , Kürbiskeren ,Walnüsse usw.) immer auf Vorrat und röste sie, dann entfalten sie ein leckeres Aroma!
Lass es dir weiterhin schmecken!
Pantolinies