Zutaten
0 Liter
Götterspeise
- 1 Päckchen Götterspeisepulver, 11 Gramm
- 100 g Zucker
- 0,5 Liter Wasser, kalt
-
6
7h 7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Ein Päckchen Götterspeisepulver (11g) mit der angegebenen Menge Zucker (100g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 2 mischen.
Angegebene Menge kaltes Wasser (500g) dazugeben und die Temperatur auf 90 Grad stellen. 6 Minuten auf Stufe 3 erhitzen.
In Gläser oder Galsschale umfüllen, kurz abkühlen lassen und dann für mehrere Stunden zum Gelieren und fest werden in den Kühlschrank stellen.
Die Götterspeise kann für Eilige direkt aus dem Portionsglas gelöffelt, oder vorher noch mit Vanillesoße oder Vanillecreme dekoriert werden.
Erhitzt man das Glas von außen kurz im Wasserbad, kann der Wackelpudding auf einen Teller gestürzt und dort nach Belieben dekoriert werden.
Eine große gestürtzte Portion kann mit einem Messer (vorher unter warmem Wasser erhitzt) in Würfel geschnitten werden. Einzeln verspeißt wird ein Zählspiel für Kinder daraus und in Vanillecreme oder kaltem Vanillepudding wird eine leckere Geschmacks-Überraschung daraus, wenn mehrere Geschmackssorten an Götterspeise verwendet werden.
Wackelpuddung schnell zubereitet
Verfeinerung und Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo einfach... ich liebe es. Danke
So einfach... ich liebe es. Danke
Kann ich das auch mit Wodka machen ? Wie sollte...
Kann ich das auch mit Wodka machen ? Wie sollte ich da das Mengenverhältnis beachten . Hat jemand einen Tip ? Liebe Grüße
MissSunshineSn: ich würde es mit 200 ml...
MissSunshineSn: ich würde es mit 200 ml ausprobieren und 300 ml. Saft z.B. Apfelsaft oder Kirschsaft
Huhu , wie kann ich das Rezept mit Wodka...
Huhu , wie kann ich das Rezept mit Wodka verfeinern für eine Mädelsrunde ?
0,5 Liter könnte Zuviel sein oder ?
Liebe Grüße
Hab die doppelte Menge gemacht, einfach nur 3 Min....
Hab die doppelte Menge gemacht, einfach nur 3 Min. verlängern. Passt genau. Schnell und einfach. Super für Kinderpartys🤗
Nehmt mal statt Wasser farblich passenden...
Nehmt mal statt Wasser, farblich passenden Fruchtsaft. Bei rotem Wackelpudding - Kirschsaft, bei grünem - Apfelsaft. Es wird allen, die den Pudding lieben noch viel besser schmecken. So koche ich den schon seit über dreissig Jahren.
Super, genau dafür liebe ich den...
Super, genau dafür liebe ich den Thermi...Arbeitserleichterung!
Prima gelaufen! Danke auch
Prima gelaufen! Danke auch für die netten Tipps!
Ganz lieben Dank: "In der
Ganz lieben Dank: "In der Kürze liegt die Würze"
Schon oft gemacht, heute
Schon oft gemacht, heute werden endlich mal die verdienten Sterne hiergelassen...
So soll es sein:
So soll es sein: kinderleicht!
Viel Spaß mit dem Rezept und ein gesundes, fröhliches neues Jahr!
Mein Sohn macht seinen
Mein Sohn macht seinen Wackelpudding jetzt alleine
elkeeleven schrieb: Hallo,
Also, ich hatte auf gut Glück mit einem Liter versucht (bevor ich diese Antwort gelesen hatte   und die Zeit um 30 Sekunden verlängert. Hat geklappt! Werde aber beim nächten mal den Rat des Umrechnens beachten! Vielen Dank
Hallo, zum Erhitzen musst du
Hallo, zum Erhitzen musst du die Zeit selbstverständlich verlängern. Um wie viel, da empfehle ich dir im Grundkochbuch nachzuschauen was die Erhitzung von Wasser betrifft. Also für 1 Liter oder 2 Liter und dann rechnest du noch drei Minuten drauf. Ich denke, das solltest Du ausprobieren, denn ich habe es selbst noch nicht in einer größeren Menge gemacht.
Bei deinem erfolgreichen Selbstversuch würde ich mich über eine Rückmeldung hier freuen, damit weitere Wackelpudding - Köche auch einen Hinweis finden.
Hallo was mache ich denn
Hallo
was mache ich denn bei doppelter oder gar vierfacher Menge? Muss ich die Zeit verlängern? Bzw. auf wieviel muss die Zeit verlängert werden?
VG
Immer wieder gerne!
Immer wieder gerne!
Funktioniert super! Schon
Funktioniert super! Schon mehrfach gemacht!
Danke fürs Einstellen
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!!!!
Da ich noch nicht so recht die Zeit bei der Verarbeitung einschätzen kann, war die Anleitung einfach nur super für mich
Hat alles super geklappt.
LG
Salve! Super schnell und
Salve!
Super schnell und einfach. Topt selbst die Zubereitung in der Mikrowelle mit der Ultra-Serie!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Schnell und einfach, was will
Schnell und einfach, was will man mehr?
Habs mit dem Apfelsaft jetzt
Habs mit dem Apfelsaft jetzt probiert: War sehr lecker. Danke für den guten Tipp.
Liebe Grüße vom Teuto
Über eine
Über eine Freundschaftsanzeige habe ich hier eine Nachfrage bekommen, weil der Wackelpudding nicht hart wurde. Hier das Rezept noch mal kurz im Telegramm-Stil:
Götterspeisepulver auf Gelatinebasis(11g) und Zucker (100g)
in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 2 mischen.
500g kaltes Wasser dazugeben
die Temperatur auf 90 Grad stellen.
6 Minuten auf Stufe 3 erhitzen.
In Gläser oder Galsschale umfüllen,
kurz abkühlen lassen
für mehrere Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
Falls der Wackelpudding nicht fest wurde gibt es viele Möglichkeiten, warum es NICHT geklappt hat:
Zucker vergessen
Falsches Götterspeisepulver genommen (z. B. auf Agar-Agar oder Guarkern -Basis)
bei von 20 Grad C. abweichender Raumthemperatur zu kurz, zu lange erhitzt oder sogar gekocht
bei insgesamt zu hohen Umgebungsthemperaturen über 30 Grad C.
ständige Vibrationen (z. B. auf Schiffen oder in Flugzeugen)
Den Profi-Köchen fallen bestimmt noch mehr Faktoren ein.
Wenn statt Wasser klarer
Wenn statt Wasser klarer Apfelsaft genommen wird, ist das Ergebnis fruchtiger . Meist reicht dann die halbe Menge Zucker ...
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Gerne geschehen! Hatte
Gerne geschehen!
Hatte selbst hier in Rezeptwelt nach einer Anleitung gesucht und nichts Passendes gefunden.Darauf hin habe ich das Rezept dann selbst ausgetüftelt und mir dabei gedacht, dass es anderen sicher auch so geht wie mir und es schnell aufgeschrieben.
Ein Toller Tipp !! Danke für
Ein Toller Tipp !!
Danke für das Rezept ...