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Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Zucker, Salz und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 5 Min.100°/Stufe 1 kochen.
3. Grieß bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Min./80°/Stufe 1 quellen lassen.
4. Ei trennen und Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 3 einrühren.
5. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf gründlich spülen.
6. Rühraufsatz wieder einsetzen.
7. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
Bemerkung:
Schnelles und preiswertes Dessert.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDas mach ich nicht nochmal. Ist kein Pudding,...
Das mach ich nicht nochmal. Ist kein Pudding, sondern Suppe.
Das Rezept funktioniert einwandfrei und schmeckt...
Das Rezept funktioniert einwandfrei und schmeckt so himmlisch! Ich habs mit Apfelmus serviert.
Wenn man kurz wartet, kann man sie auch einwandfrei aus der Form stürzen.
Ist gut, man muss den Grieß halt sehr...
Ist gut, man muss den Grieß halt sehr vorsichtig einschütten wegen den Klümpchen.
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Eins unserer
Eins unserer Lieblingsrezpete, gibt´s bei uns regelmäßig
Ein bisschen Obst dazu, super lecker!!
Ich habe als erstes das
Ich habe als erstes das Eiweiß geschlagen, mit einem Spatel entnommen. Dann fällt das erste Abspülen weg.
dann habe ich vorher den Grieß in einer Schüssel abgewogen .
Der Tipp von Dobl war super, 80 g genommen.
dann den Grieß in den laufenden thermomix geschüttet, so gibt es keine Klümpchen.
vergesst den Schmetterling nicht!
Alles weitere wie im Rezept beschrieben
Bei mir wurde es auch sehr
Bei mir wurde es auch sehr flüssig (wie Suppe) und hatte ein bißchen Klümpchen drin... daher nicht überzeugend
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Ich hatte jetzt schon 3 mal
Ich hatte jetzt schon 3 mal klumpen.
Geschmacklich lecker , aber
Geschmacklich lecker , aber ich hatte Klümpchen in meinem Flammerie....und vieles klumpte am Rühraufsatz fest.
Die Arbeitsschritte sind hier
Die Arbeitsschritte sind hier nicht gut erklärt. Um den Grieß abzuwiegen müsste man dieses vorher machen oder eben auf dem Deckel des Mixtopfes im Messbecher, dazu muss man aber den Thermommix vorzeitig abstellen. Ebenso fand ich es störend dass beim Reinrieseln des Grieß erstmal einiges oben auf dem Rühraufsatz kleiben blieb. Das Unterheben des Eiweißes hat nicht funktioniert denn es haben sich starke Flocken gebildet.
Geschmacklich ist das Grießflammeri aber sehr gut.
LG
Yvonne
Ja so hab ich das auch
Ja so hab ich das auch gemacht. Aber in so vielen Rezepten steht das und ich dachte vielleicht gibt es einen Trick wie ich beim kochen auch wiegen kann
Danke trotzdem!!!Liebe Grüße Himbeerschokolade
Grieß
Hallo Himbeerschokolade,
das kannst Du vorher schon abwiegen, auch bei aufgelegtem Thermomix-Deckel (nicht unten auf schließen stellen, nur lose auflegen).
Stelle dann z.B. ein Plastikschüsselchen, eine Tasse oder so etwas darauf und drücke auf die Waage-Taste, dann zeigt es Null an.
Dann den Grieß abwiegen und schon hast Du die Menge, die Du dann später einrieseln lassen kannst.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Hallo! Wie soll ich den
Hallo!
Wie soll ich den Grieß einrieseln lassen, wenn ich die Waage bei Stufe 1 nicht benurtzen kann!?
Liebe Grüße
Hallo silverrose, ich nehme
Hallo silverrose, ich nehme immer 80 gr. Grieß (seit mir ein Malheur passiert ist, weil ich nicht richtig hingeschaut hab ins Buch und da waren 80 gr. schon im Topf ) Außerdem lass ich den Eischnee weg, ich mag das Gelabbere nicht Aber mit Kirschgrütze ist es wirklich lecker!! Oder ein Klecksel Erdbeermarmelade oder auch Apfelmus oder Johannisbeergelee... säuerliche Früchte sind (finde ich persönlich) eine gute Ergänzung dazu
LG
schade....
bei mir wurde das nicht fest!!! Und ein echtes grießflammerie sollte schon fest sein!!! War etwas enttäuscht, auch geschmacklich hat es mich nicht umgehauen!!