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Himbeer-Panna-Cotta


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Zutaten

4 Portion/en

Himbeer-Panna-Cotta

  • 300 g Gefrorene Himbeeren
  • 5 Blätter Gelatine
  • 1/2 Vanilleschote, in Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 400 g Sahne

Beerensauce

  • 200 g Apfelsaft
  • 200 g gemischte Beeren
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Himbeer-Panna-Cotta
  1. 1. Den Zucker mit der  Vanilleschote 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Dabei ein Tuch, oder Küchenkrepp auf den Deckel legen, um die Küche vor dem Zuckerstaub zu schützen. Vanillezucker umfüllen.


    2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen


    3.  Himbeerpüree: gefrorene Himbeeren 10 Sec./Stufe 9 zerkleinern, dann 3,5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen, evtl einmal den Deckel öffnen und die gefrorenen Himbeeren vom Rand herunter schieben. Umfüllen und durch ein Sieb streichen. Topf reinigen.


    4. Die Sahne mit dem hergestellten Vanillezucker 3,5 Min/70°C/Stufe 2,5 erwärmen, dann die ausgedrückte Gelatine 1Min/70°C/Stufe4 einrühren, anschließend das Himbeerpüree 1 Min./Stufe 4 unterrühren.


    Die Creme auf 4 bis 6 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.


     

  2. Beerensauce
  3. 1.Die Speisestärke mit dem Apfelsaft 15sec./Stufe 5 verrühren, dann die restlichen Zutaten in den Mixtopfgeben 7,5  Min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen und auf die Panna-Cotta in die Gläsern geben. Diese bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

1: Variation: Die PannaCotta kann auch mit einem anderen Beeren- oder Fruchtpüree aromatisiert weren.

2: Beider Verwendung von frischen Beeren/Früchten verkürzt sich die Kochzeit entprechend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Himbeer-Panna-Cotta gestern

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 25. Juli 2015 - 16:54.

    Himbeer-Panna-Cotta gestern Abend zubereitet und heute meinen Gästen serviert. Waren alle begeistert. Dessert kann man gut vorbereiten. Super lecker und schön anzusehen. Volle Punktzahl.

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  • Sehr lecker, auch an

    Verfasst von Penncake am 24. Juli 2015 - 14:02.

    Sehr lecker, auch an Weihnachten...

    Ich würde es jederzeit wieder machen, aber etwas weniger Zucker, aber das ist geschmacksache tmrc_emoticons.;)

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  • Mein liebstes pAnna Cotta

    Verfasst von Löwenmäulchen2921 am 5. April 2015 - 17:42.

    Mein liebstes pAnna Cotta Rezept,einfach lecker, am besten über Nacht kalt stellen, statt Gelantine geht auch agar agar.

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  • Super leckeres Rezept, vielen

    Verfasst von IlonaK am 4. April 2014 - 22:48.

    Super leckeres Rezept, vielen Dank dafür, jedoch würde ich das nächste mal etwas weniger Zucker für den Panna Cotta nehmen, sonst 5 Sterne!!

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