3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Stracciatella-Tiramisu


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Himbeer-Stracciatella-Tiramisu

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Amaretto
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade, in feine Stückchen geschnitten
  • 150 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt
  • 100 Gramm Espresso, abgekühlt
  • 12-14 Stück Löffelbisquits
  • Backkakao
5

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Amaretto in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3, dann 10 Sek./Stufe 4 glattrühren.

    Die Schokolade und die noch gefrorenen Himbeeren hinzugeben und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren.

    Den Espresso mit 2 Esslöffeln Amaretto in einem flachen Schälchen mischen und 6-7 Löffelbisquits kurz darin wenden. Diese dann in eine Schale legen, die Hälfte der Himbeer-Stracciatella-Creme darauf verteilen und mit der zweiten Schicht genauso verfahren.

    Etwa zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und direkt vor dem Verzehr mit dem Kakao bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr gut auch mit Erdbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Gestern gemacht mit gefrorenen...

    Verfasst von Sepia am 19. April 2020 - 21:48.

    Sehr lecker! Gestern gemacht mit gefrorenen Himbeeren und Walderdbeeren. Heute hat es uns sehr gut geschmeckt. Die Schokostückchen passen sehr gut und es ist nicht zu süß. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ingwer:...

    Verfasst von Einbeck1968 am 19. April 2020 - 12:07.

    Hallo Ingwer:
    Die Form ist 15x20cm groß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mangels TK-Himbeeren mit...

    Verfasst von LisaP am 19. April 2020 - 08:45.

    Sehr lecker, mangels TK-Himbeeren mit TK-Johannisbeeren gemacht, auf Schokoraspeln dann verzichtet, jedoch Zucker auf 50 Gramm erhöht-sehr gut geworden. Wird's wieder geben, dann auch Mal in der OriginalversionLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist denn die Auflaufform?...

    Verfasst von Ingwer am 17. April 2020 - 16:54.

    Wie groß ist denn die Auflaufform?
    LG Rosemarie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden das Tiramisu sehr lecker, nicht zu...

    Verfasst von Ananma15 am 17. April 2020 - 11:25.

    Wir fanden das Tiramisu sehr lecker, nicht zu süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können