Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Rosinen
- 2 Esslöffel Mandelblättchen
- etwas Butterschmalz, zum Ausbacken
- 2 Esslöffel Zucker, zum Karamellisieren
- nach Geschmack Puderzucker, zum Bestäuben
Beilagen
- Apfelkompott
- Kirschkompott
- Pflaumenkompott
-
6
45min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Eier trennen
Eiweiß "Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterling einsetzen in 4min/Stufe 3,5 steif schlagen.
Schmetterling entfernen und Inhalt umfüllen
2. Eigelb, Mehl, Zucker, Salz und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 2min/Stufe 5 zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Dann ca. 30 Min. quellen lassen.
3. Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek/Stufe 3 mit dem Spartel)
4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teges eingießen, 2-3 Min. anstocken lassen, bis die Unterseite goldbraun gebacken ist. Mit Rosinen und Mandeln überstreuen. Wenden und weiterbacken.
5. Den Teig in Stücke zupfen. Mit dem Zucker bestreuen, durchschwenken und so karamellisieren.
Die restliche Portion ebenso zubereiten.
6. Den goldbraunen Schmarren mit Puderzucker bestäubt warm servieren.
Dazu schmeckt Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott..
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variationen:
- Rumaroma für den Teig
- Eingelegte Rumrosinen
- oder Zimt/Zucker-Gemisch zum bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega 🌟
Mega 🌟
Superlecker, danke für das Rezept. Bei der 2....
Superlecker, danke für das Rezept. Bei der 2. Teighälfte ein bisschen Backpulver hinzugefügt, da wurde er noch fluffiger. Kommt in meine Sammlung 👏🏻
Herrlich!
Herrlich!
Leeeeecker! 😋...
Leeeeecker! 😋
Sehr fluffig und schnell gemacht ✅
Seehr lecker! ...
Seehr lecker!
gut finde ich, dass nur wenig Zucker n den Teig kommt. Ich hab Dinkelmehl verwendet, zur Hälfte Vollkorn. Hab gleich das doppelte Rezept gemacht weil Hauptspeise.
Göttlich 😍
Göttlich 😍
Der Kaiserschmarn war super lecker und hat uns...
Der Kaiserschmarn war super lecker und hat uns sehr gut geschmeckt. Den gibt es jetzt definitiv öfter! Vielen Dank für das Rezept.
Gestern gefunden, heute probiert wird es wieder...
Gestern gefunden, heute probiert wird es wieder geben, dazu hatten wir Rotweinpflaumen. Hat gut gepasst. Danke fürs Einstellen 👍
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Tolles Rezept, werden wir definitiv wieder machen....
Tolles Rezept, werden wir definitiv wieder machen. Fluffig und locker, aber auch knusprig außen )
Super lecker, luftig ,
Super lecker, luftig ,
sehr sehr lecker, dieses Rezept ist...
sehr sehr lecker, dieses Rezept ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen.
LECKER !
LECKER !
Sehr lecker 😋 und ganz einfach 😀
Sehr lecker 😋 und ganz einfach 😀
Für uns der leckerste Kaiserschmarren, den ich...
Für uns der leckerste Kaiserschmarren, den ich schon oft gemacht habe.
Sehr lecker ! Danke füs Rezept 🍴
Sehr lecker ! Danke füs Rezept 🍴
Der Kaiserschmarren schmeckt sehr lecker. Er ist...
Der Kaiserschmarren schmeckt sehr lecker. Er ist total fluffig. Den Eischnee habe ich erst nach der Ruhezeit zum Schluss gemacht und dann sofort untergehoben.
Wir lieben Kaiserschmarren. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Nur den Eischnee mache ich erst nach...
Super lecker. Nur den Eischnee mache ich erst nach den 30 min. Ruhezeit. Ist besser. Ich habe zwei Tôpfe .
Sehr, sehr lecker! Hab mich genau ans Rezept...
Sehr, sehr lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten und es hat super geklappt und prima geschmeckt.
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Absolute Empfehlung muss ich aussprechen!...
Absolute Empfehlung muss ich aussprechen!
wir liiiiiiieben diesen Kaiserschmarren 😊😁 volle 5 Sterne!
Wir kennen und lieben K. von unseren...
Wir kennen und lieben K. von unseren Hüttenwanderungen.
Ich hätte nie gedacht, dass ich ihn so toll hingbekomme.
Mein Mann war auch sehr begeistert !
Ich lasse nur die Mandelblättchen weg.
Dann wird er mit Apfelmus oder Preisselbeerkompott gegessen.
Danke fürs Rezept
(Kein Betreff)
" Modus „Teig kneten“"
Habe schon länger nach dem perfekten...
Habe schon länger nach dem perfekten Kaiserschmarren-Rezept für den Thermomix gesucht. Da ich nie die Zeit habe, den Teig quellen zu lassen, stelle ich im Schritt 2 zusätzlich 37 Grad ein, genau wie beim Brotteig. Anschließend direkt im Thermomix den Eischnee untergerührt, der dann auch noch schön fest ist und ab in die Pfanne.
Es schmeckt uns auch ohne Mandelblättchen. Das Karamellisieren ist der Kick, wie ich es aus Südtirol kenne.
Lecker. Muss nächstes Mal nur mit der Hitze...
Lecker. Muss nächstes Mal nur mit der Hitze besser aufpassen, ist mit etwas zu dunkel geworden.
Der absolute Hammer! Schnell gemacht und...
Der absolute Hammer! Schnell gemacht und unglaublich lecker! Vielen Dank fürs einstellen und teilen!
Sehr lecker! Doppelte Menge war kein Problem.
Sehr lecker! Doppelte Menge war kein Problem.
Super leckeres Rezept, schnell und einfach. Besser...
Super leckeres Rezept, schnell und einfach. Besser geht's nicht. Habe die fertigen Portionen zum Warmhalten in den Backofen gestellt. Hat alles gut geklappt. Ist unser neues Lieblingsrezept.
sehr lecker!
sehr lecker!
Einen besseren Kaiserschmarrn gibt's nicht....
Einen besseren Kaiserschmarrn gibt's nicht. Schnell gemacht und total fluffig. Besonders gut fand ich das Karamellisieren. Dadurch hat der Kaiserschmarrn viel mehr Geschmack bekommen. Ich gebe 5*++++++++++
Danke für das tolle Rezept
Auch wenn ich keine Zeit mehr hatte um den Teig...
Auch wenn ich keine Zeit mehr hatte um den Teig Quellen zu lassen, hat uns der Kaiserschmarren sehr gut geschmeckt.
Schön fluffig und schmeckt sehr gut....
Schön fluffig und schmeckt sehr gut.
Vielen Dank fürs Einstellen
Petra
Mache ihn heute zum zweiten Mal Schmeckt sehr...
Mache ihn heute zum zweiten Mal. Schmeckt sehr lecker!
Danke 😊"Linkslauf"
Das ist wahrlich der beste Kaiserschmarren aller...
Das ist wahrlich der beste Kaiserschmarren aller Zeiten! Vielen Dank für das geniale Rezept!
Hab das erste mal einen Kaiserschmarren gekocht!...
Hab das erste mal einen Kaiserschmarren gekocht! Wunsch essen von meinen Sohn! Ist toll angekommen .Menge optimal für uns beide ! Gibt es jetzt öfter.5 Sterne von mir
Perfekt. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Perfekt. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker 😋❗er sah super aus und hat meinem...
Sehr lecker 😋❗er sah super aus und hat meinem Sohn sehr gut geschmeckt❗Habe ihn gespeichert, den wird es öfter geben. Ich darf den Kaiserschmarren leider nicht probieren, da ich Zöliakie habe.
Geschmacklich sehr gut. Ich werde beim...
Geschmacklich sehr gut. Ich werde beim nächsten mal den Eischnee erst während des Quellens fertig machen. Dieser ist mir nämlich zwischenzeitlich wieder sehr flüssig geworden.
Fluffiger Kaiserschmarren war sehr lecker😊
Fluffiger Kaiserschmarren war sehr lecker😊
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Lecker
Lecker
Ein ganz leckeres leichtes
Ein ganz leckeres leichtes Menü. Mache ich bestimmt wieder!,
Köstlich wie in Österreich
Köstlich
wie in Österreich
Sehr, sehr lecker geworden!
Sehr, sehr lecker geworden! Muss man aber nicht 30 min. warten, des geht au ohne...
Sehr lecker und fluffig!
Sehr lecker und fluffig!
Perfekter Kaiserschmarrn! 5
Perfekter Kaiserschmarrn! 5 Sterne!
Der Kaiserschmarren hat mir
Der Kaiserschmarren hat mir gut geschmeckt. Ich werde das nächste Mal einen Esslöffel mehr Zucker dazu mischen. Danke