Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 100 g Schwarztee, heiß
- 150 gDinkelkörner or Weizenkörner
- 400 g Äpfel, geviertelt (mit Schale)
- 60 g Ahornsirup
- 150 g Mehl
- 100 g Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 20 g Haferflocken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Cranberries mit Tee übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, in den Gareinsatz abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Äpfel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Abgetropfte Cranberries und alle übrigen Zutaten, bis auf die Haferflocken, zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen.
- Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (20 – 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : 55 – 60 Min.Bemerkung:
Diesen ballaststoffreichen Kuchen ohne Fett und Eier können Sie auch zum Frühstück essen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenMhhl lecker
Dieses Früchtebrot/-kuchen ist nicht nur schnell gebacken, sondern auch genauso schnell verspeist. Sehr lecker und auch länger haltbar (wenn man es nicht schon vorher gegessen hat). Danke für das Rezept und natürlich verdiente 5*.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer