Zutaten
4 Person/en
Grundrezept Gelato alla crema
- 250 Gramm Vollmilch
- 250 Gramm Schlagsahne
- Zucker am Besten weglassen
- ansonsten nur ein bisschen
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
Karamell-Soße
- 500 Gramm Zucker
- 250 Gramm Wasser
- 1 TL Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min/80°/Stufe 3 rühren. Dann 100-200 Gramm der Karamell-soße( je nach Süßungsgrad ) 10Sec/Stufe 4 unterheben und im Anschluß einfrieren.
Vor dem Servieren 20 Sec/Stufe 6 & 10 Sec7Stufe 4 cremigschlagen und anrichten.
Zubereitung Karamell-Soße:
Geben Sie in den"Mixtopf geschlossen" 200 Gramm Zucker und 150 Gramm Wasser und lassen dieses 5 Min/90°/Stufe 2 kochen. In der Zwischenzeit in einem antihaftbeschichteten Topf 100 Gramm Wasser und 300 Gramm Zucker karamellisieren. Zitronensaft zugeben und zu der Komposition im "Mixtopf geschlossen" zufügen. NUn 3 Minuten/100°/stufe 4 zu Ende kochen. Abkühlen lassen.
Eis:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Monalisa, in der Tat
Hallo Monalisa,
in der Tat sollte der Thermi kalt sein, dann klappt es besser mit dem cremigschlagen. Die Methode mit dem Kühlschrank geht immer, wenn er nicht gerade voll ist mit anderen netten Dingen vom Thermomix! Grins!
1000 Dank für die nette Rückmeldung und Deinen Erfahrungsbericht!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, vielen Dank
Hallo Heimchen,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es nun schon zum zweiten Mal gemacht und es ist sehr lecker. Bisher habe ich die Karamelsoße nach dem Rezept im TM Kochbuch gemacht - beim nächsten Mal probiere ich Deine Variante aus.
Nach dem cremig-schlagen wird das Eis sehr schnell wieder flüssig (muss schnell gegessen werden) - ist das normal oder mache ich was falsch? Sollte ich vielleicht vorher den TM Topf in den Kühlschrank stellen? Wie ist Deine Erfahrung damit?
Danke und liebe Grüße
Monalisa
Hallo Elvira, lieben Dank für
Hallo Elvira,
lieben Dank für die vielen Sterne und das nette Feedback in zwei Sprachen!
Ich freu mich sehr!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
ciao Heimchen COSIIIII
ciao Heimchen
COSIIIII BUONOOOOOO !!!
Si,hai vero,wer kann Karamell wiederstehen ?!?!
Wenn es schnell gehen muss,nehme ich schon mal die fertige Soße aus der Dose
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
mmm Kleeblatt, das klingt ja
mmm Kleeblatt,
das klingt ja richtig oberlecker! Danke für die Rückantwort und die Sternenvergabe!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe die Masse in die
Habe die Masse in die Eismaschine gemacht, nach ca. 60 min (war fas fest) dann in einen großen Behälter und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe. Heute verkostet. Das Eis war total kremig direkt aus dem Behälter, genau wie bei gekauftem Eis. Klasse! Das nächste mal mach ich nur ein Drittel der Soße direkt ins Eis und gieße ein Teil der Soße über das Eis. Vielen Dank noch einmal für das tolle Rezept!!! Einfach lecker.
Hallo Kleeblatt, das ist
Hallo Kleeblatt,
das ist alles kein Problem und keine Frage ist hier unangemessen.
Nun, die Eismasse wird im Kühler sehr gut fest und man kann auch gerne im Nachhinein noch etwas zugebn. Beim Cremigrühren ist das alles noch möglich. Die Karamell-Soße hält sich im Kühlschrank für einige Zeit. Eine genaue Zeitangabe kann ich Dir nicht geben! Da muss man mit etwas Augenmerk ran. Länger wie 4 Wochen würde ich sie nun nicht aufheben.Man kann auch ein wenig über das cremige Eis beim Servieren geben. Man sollte nur etwas darauf achten, dass es dann halt nicht zu süß wird!
Ich hoffe ich konnte helfen?!!! Wenn Du einige Varianten ausprobierst, dann gib uns bescheid, damit wir auch von Deinen Erfahrungswerten lernen können!
LGHeimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, habe gerade
Hallo Heimchen, habe gerade das Eis gemacht, ganau nach Rezept. Bei mir ist die Hälfte der Karamellsoße übrig geblieben. Wie bewahrst du sie auf? Und wie lange? Die heiße Eismasse ist noch flüssig und mit Soße vermengt. Geht es auch, die Soße später hinzuzufügen, damit sie sich mehr vom übrigen Eis abhebt, bzw. das Eis von der Soße durchzogen wird. Entschuldige für die wahrscheinlich nicht so klugen Fragen, bin Anfänger .
LG
Kleeblatt007
Hallo Carolinchen, lieben
Hallo Carolinchen,
lieben Dank für das postive und überschwengliche Feedback!
Wer kann bei Karamell schon widerstehen????Wir definitiv nicht!
LG Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Wow, war das lecker! :love:
Wow, war das lecker!
das mache ich garantiert wieder, weil war auch nicht allzu schwierig.
Hallo Cornelia, lieben Dank
Hallo Cornelia,
lieben Dank für die nette Rückantwort. Ich freu mich sehr darüber!
Nun geht es schön langsam wieder los mit der Eiszeit. Auch unser Thermi muss dann wieder ran!
Weiterhin viel Spaß mit dem Thermi wünscht
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebes Heimchen, habe eben
Liebes Heimchen, habe eben Dein GELATO nach Anweisung in den Gefrieschrank getan, schmeckt lecker!!
Also, genau wie bei
Also,
genau wie bei eingefrorener Milch, nehme ich Die TW-Eis am Stiel-Behälter und kleine TW-Förmchen. Wenn die Masse gefroren ist und wir sie cremig schlagen wollen, müssen die Stücke möglichst klein bleiben. Die eben genannte Möglichkeiten helfen mir, schnell und unkompliziert die Masse klein zu kriegen und dann im "Mixtopf geschlossen" cremig zu schlagen.
Eiswürfelbehälter gehen auch gut !
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebe Heimchen, das hört sich
Liebe Heimchen,
das hört sich ja wieder lecker an!
Wie frierst du die Masse ein? In Eiswürfelformen? Ich habe bislang immer nur TK-Obst zu Eis geschreddert und kenne mich mit selbstgemachten Cremes die eingefroren werden nicht aus.
Liebe Grüße
Pudeline