Zutaten
- 250 g Milch
- 150 gLebkuchen mit Schokoladenglasur
- ( z.B. Herzen, Sterne, Brezeln! ) in kleinen Stücken
- 250 g saure Sahne
- 4 Eßl Nutella
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.3,5 min. 100°C Stufe 2 aufkochen. Durch die Deckelöffnung die Lebkuchen zugeben und alles 30 sek. Stufe 3-4 verrühren. Die Lebkuchen lösen sich jetzt auf, falls noch Stücke übrig sind einfach ein bisschen länger verrühren!
Dann saure Sahne und Nutella dazu geben und nochmal alles 30 sek. Stufe 4 unterrühren.
Die Creme in Gläser füllen und auskühlen lassen. Wird die Creme dicker gewünscht einfach mehr Lebkuchen zutun.
Tipp: Man kann die Creme auch super mit Früchten kombinieren und Schichten. Apfel-Zimt-Kompott oder auch Kirschgrütze passen prima dazu!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Ich habe es vegan...
Danke für das Rezept. Ich habe es vegan zubereitet und es kam bei unseren Gästen sehr gut an.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Habe die Creme grad gemacht, die halbe Menge aber...
Habe die Creme grad gemacht, die halbe Menge aber etwas mehr Lebkuchen und Schmand statt Sauerrahm. Schnell gemacht und warm schmeckt sie schon sehr lecker. Da kann man ja noch gut abschmecken mit Zimt oder Vanille. Einfach aber gut.
LG
MixIt
Hallo, habe das Rezept soeben
Hallo,
habe das Rezept soeben hergestellt, die saure Sahne (wegen Kuhmilchunverträglichkeit) gegen Ziegenfrischkäse, ca. 150g, ausgetauscht. Nutella habe ich auch nicht im Haushalt - deshalb gegen Ovomaltine crunchy ausgetauscht; schmeckt sehr lecker.
Hallo, habe das Rezept gerade
Hallo,
habe das Rezept gerade ausprobiert. Ich finde, der säuerliche Geschmack der sauren Sahne passt nicht so gut. Ich werde es das nächste mal mit Schmand probieren. Ansonsten ist dieses Rezept ein super Resteverwerter für die Lebkuchen und so eigentlich ganz lecker!
Danke fürs einstellen!