3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Limetten Cheesecake im Gläschen


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Key Lime Pie im Glas

  • 200 g Butterkeckse
  • 100 g Butter
  • 250 g Mascarpone oder Creme fraiche
  • 250 g Quark
  • 80 g Sahne, geschlagen
  • 40 g Zucker
  • 2 Limetten, Saft & Schale
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ideal für hübsche kleine Gläschen
  1. Butterkekse kleinmixen auf Stufe 8 / 5 Sek

     

    Butter dazugeben und schmelzen lassen Stufe 3 / 2 Min / 60Grad

     

    Jeweils ca. 1-2EL der Masse in die Gläschen geben und andrücken damit ein Boden entsteht.

     

    Nun den Rahm schlagen (kann auch weggelassen werden)

     

    Alle anderen Zutaten wie Limettensaft, Zucker, Mascarpone, Quark und Zucker verrühren und in die Gläschen geben.

     

    Schön dekorieren, das Auge isst ja mit tmrc_emoticons.-) ich schneide immer ganz dünne Limettenschalenstreifchen und lege diese dann obendrauf tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Boden richtig knusprig mag, kann die Gläschen auch für 15Min / bei 200Grad im Ofen backen - mag ich auch sehr gerne. Wer es etwas gesunder mag, kann auch den Butter weglassen, dann einfach nicht backen sondern nur andrücken im Gläschen.

Dieses Mitbringsel kommt im Sommer auf einer Grillparty super an weil es so leich ist (und gut zu transportieren).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 😋...

    Verfasst von Blue_Savannah am 30. Mai 2023 - 22:19.

    Sehr lecker 😋
    Ich benutze die Creme auch für Torten. Jetzt im Sommer gerne mit Erdbeeren 🍓
    Einfach Biskuitboden damit bestreichen und schichten. Dekoriert mit Erdbeeren als Naked cake ein Hingucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super lecker. Habe den Keksteig nur 10...

    Verfasst von Elley02 am 30. März 2018 - 13:04.

    einfach super lecker. Habe den Keksteig nur 10 Min. im Backofen gehabt, Konsistenz ganz prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke

    Verfasst von mondklo12 am 12. August 2017 - 12:30.

    Sehr lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins meiner Lieblingsdesserts Die leichte aber...

    Verfasst von AnKePi am 5. Juni 2017 - 16:18.

    Eins meiner Lieblingsdesserts! Die leichte aber frische Säure in Verbindung mit dem Süßen ist einfach wahnsinnig gut! Gern noch ein Schokoröllchen als Beigabe!
    Der Boden wird bei mir jedoch bei 15 Minuten Backzeit fast zu hart und das Durchstechen mit dem Löffel beim Essen ist ziemlich aufwändig. Ich reduziere daher die Backzeit etwas.
    Aber Top-Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios

    Verfasst von Hase Claudia am 6. Mai 2017 - 06:03.

    Grandios !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, kam gut an!

    Verfasst von Winterhexe69 am 22. Mai 2016 - 00:01.

    Sehr lecker, kam gut an! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können