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Luftige Quarkcreme


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Zutaten

6 Portion/en

Quarkcreme

  • 200-250 g frisches Obst o. Dosenobst, ZB frische Beeren, Sauerkirschen aus dem Glas o. Dosenobst
  • 1000 g Magerquark
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 80-100 g Agavendicksaft oder Zucker, (Agavendicksaft passt besonders gut zu süßen Speisen mit Obst)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Luftig, leckere Quarkspeise
  1. Das frische Obst waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Falls man Dosenobst oder Kirschen aus dem Glas verwendet, sollte man diese in den Gareinsatz abschütten und gut abtropfen lassen.

  2. Rühreinsatz einsetzen, die Sahne einwiegen und mit dem Vanillezucker circa 1min20Sek auf Stufe 3 schlagen lassen (Sahne bitte immer auf Sichtkontakt schlagen). Währenddessen den Sahnefestiger einrieseln lassen.

    Anschließend Sahne in eine größere Schüssel umfüllen und ggf kurz kühl stellen. Der Topf muss nach diesem Teil nicht gespült werden, auch der Rühreinsatz darf belassen werden, bzw kann wieder eingesetzt werden.

  3. Quark, Naturjoghurt und Agavensüße einwiegen und mit dem Rühreinsatz 1min auf Stufe 3 verrühren.

    Anschließend abschmecken und in die Schüssel auf die Sahne geben, genauso wie das Obst.

    Nun vorsichtig alles unterheben und vermengen. 

    Bon Appetit tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die schlanke Linie kann man die Sahne natürlich weglassen, dann ist es nur nicht mehr "luftig", jedoch immer noch sehr lecker.

Auch Bananen schmecken darin sehr lecker, dabei sollte man in den Quark unbedingt 1EL Zitronensaft geben, damit die Banane nicht braun wird.

Achso....Schokostreusel sind ein Muss... tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich prima an 

    Verfasst von Julchen758 am 19. Juli 2016 - 11:08.

    Das hört sich prima an  tmrc_emoticons.) Sicher eine Alternative, danke!! Das Original Familienrezept ist einfach mit Sahne tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo! Ich würde statt Sahne

    Verfasst von Thermi-Britti am 19. Juli 2016 - 10:11.

    Hallo!

    Ich würde statt Sahne Skyr dazugeben und die Quark-Joghurt-Mischung dann mit Sahnefestiger und Schmetterling mindestens 1 min auf Stufe 4 rühren. Das wird genauso cremig und ist viel weniger fett!

    LG

    Thermi-Britti

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