Zutaten
100 g
Marzipan
- 100 g Cashewkerne, Spartipp: Cashew Bruch
- 5 Blätter Rosenblüten, getrocknet
- 2 EL Rosenwasser
- 10 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 EL Agavendicksaft, süßen nach Belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Cashewkerne, getrocknete Rosenblüten in den Mixtopf geben & 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
2. Cashew- Rosenmehl in eine Schüssel füllen & die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit den Händen kurz durchkneten. Fertig
Nun könnt Ihr für die Konsistenz das Marzipan in den Kühlschrank geben dort hält es einige Wochen. Wenn Ihr Euch einen Vorrat anlegen wollt, könnt Ihr das Marzipan auch gerne einfrieren, dann hält es bis zu einem Jahr.
Ich bin Akutallergiker & darf somit leider keine Mandeln und habe eine Unverträglichkeit auf Zucker somit musste ich Jahre lang auf mein geliebtes Marzipan verzichten...tadaaaa...jetzt kann Weihnachten kommen & ich habe auch etwas zu naschen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Marzipan ist ein Geschenk des Himmels für alle Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Unverträglichkeiten & Veganer.
Ich mache Marzipankartoffeln daraus. Man kann sie aber auch in Kakao wälzen oder in vegane Schokolade tunken. Oder auch zum Backen verwenden...lasst Eurer Phantasie freien Lauf...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenErsetzt doch den Agavendicksaft durch xucker....
Ersetzt doch den Agavendicksaft durch xucker. Einerseits hat der weniger Kalorien, besser für die Zahngesundheit und verträglich für jener die eine Fruktoseintoleranz (vertragen nur wenig Fruktose) haben.
Liebe Limanu, freut mich,
Liebe Limanu,
freut mich, dass Dir dieses Rezept schmeckt. Die klebrige Konsistenz kann auch mit dem Agavendicksaft zusammenhängen. Bin mal gespannt...lass es mich bitte wissen, wenn Du für Dich die richtige Konsistenz erforscht hast. Alles Liebe.
Ich finde das Rezept auch
Ich finde das Rezept auch super!
allerdings war mir die Konsistenz etwas zu klebrig.
ich werde beim nächsten mal nur 1 EL Rosenwasser dran machen.
lieben Dank fürs einstellen!!
Gerne, liebe Seilspinne. Lass
Gerne, liebe Seilspinne. Lass mich bitte wissen, wie es Deiner Bekannten geschmeckt hat. Ich wünsche Dir eine traumhafte Weihnachtszeit
Liebe Nicky, den Cashewbruch
Liebe Nicky, den Cashewbruch kaufe ich bei http://myfood4fit.de
Sie haben da derzeit ein super Angebot für 1kg. Ich hole mir diese immer auf Vorrat, da ich fast alles aus Cashewkernen mache. ( Milch, Joghurt, Käse etc. )
Viel Spaß beim Ausprobieren & eine traumhafte Weihnachtszeit
oh prima, dieses Rezept werde
oh prima, dieses Rezept werde ich direkt einer Bekannten weiterleiten. Die freut sich bestimmt (diverse Unverträglichkeiten!).
Danke für´s Einstellen!
LG Seilspinne
Eine Frage Miss Quinoa, wo
Eine Frage Miss Quinoa,
wo kaufst du denn Cashew Bruch? Würde das " Marzipan" gerne testen, da ich zu Weihnachten immer Marzipankartoffeln mache, seit letztem Jahr die Mandeln aber wahnsinnig teuer geworden sind. So ist das ja vielleicht ne Alternative
Lieben Gruß
Nicky
Ach schön, da freue ich mich
Ach schön, da freue ich mich ja
Wenn Du es süßer magst, mach von vorne weg gleich mehr Agavendicksaft rein 
Das Rezept ist super, da ich
Das Rezept ist super, da ich keinen Zucker essen darf, kommt dieses gerade recht, mal wieder so richtig Marzipan zu genießen. Danke !!!!!